Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Москва хочет предоставления гарантий безопасности России, Украине и Европе

© Sputnik / Алексей МайшевВид на башни Московского Кремля
Вид на башни Московского Кремля  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском министерстве иностранных дел заявили, что украинская сторона демонстрирует на переговорах понимание реальности по Донбассу и Крыму.
МИНСК, 1 апр - Sputnik. Москва выступает за то чтобы России, Украине и всем странам Европы были предоставлены гарантии безопасности, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы за то, чтобы гарантии безопасности были предоставлены Украине, всем европейским странам, России в соответствии с теми документами, которые многие годы принимались в рамках ОБСЕ и которые провозгласили принцип о том, что никакая страна не будет свою безопасность укреплять за счет безопасности других", - сказал министр.
Лавров отметил, что на переговорах украинская сторона демонстрирует понимание реальности по Донбассу и Крыму.
Ранее глава российского внешнеполитического ведомства отмечал, что на переговорах между Россией и Украиной есть движение вперед, в том числе - по вопросу внеблокового статуса Украины.
Сохранение мира в Украине не входит в планы США - Захарова>>>

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
В первый же день спецоперации стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров. Первый три раунда прошли на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
На текущей неделе очная встреча прошла в Стамбуле. По итогам переговоров Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Предложения доложат президенту России Владимиру Путину, после чего российская сторона даст на них ответ.
По итогам переговоров российская сторона анонсировала сокращение боевых действий на киевском и черниговском направлениях.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Нужна переоценка: Песков о переговорах по гарантиям безопасности с США
МИД России рассказал, на какое окончание спецоперации в Украине надеется
Лента новостей
0