Генпрокуратура начала публиковать материалы по геноциду белорусов

© Генеральная прокуратура БеларусиРаскопки на месте расстрелов
Раскопки на месте расстрелов - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовное дело по факту геноцида было возбуждено в прошлом году, ряд стран отказал Беларуси в помощи.
МИНСК, 29 мар - Sputnik. На официальном сайте Генеральной прокуратуры Беларуси началась публикация документов и показаний свидетелей, связанных с расследованием уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы ВОВ и послевоенное время.
Кроме всего, там размещены видеозаписи, свидетельствующие о преднамеренном и планомерном уничтожение населения БССР немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками.
В ведомстве пояснили, что данная информация может быть полезна ученым, журналистам, и другим желающим ознакомиться с историей войны и послевоенного периода.
Факты о геноциде белорусов в шести томах: что вошло в шокирующий сборник?>>>
Напомним, что в Беларуси проводится работа по установлению фактов геноцида.
В начале прошлого года генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед возбудил уголовное дело, был разработан и принят соответствующий закон. В рамках этого дела по всей стране идут поиски ранее неизвестных мест массового захоронения убитых нацистами и их пособниками.
Минск направил запросы о правовой помощи по делу о геноциде белорусского народа в 17 стран. Ряд государств отказали Беларуси в правовой помощи по делу. Как отметили в Генпрокуратуре, с российской стороной сотрудничество в данной области идет на высоком уровне.
Ранее белорусское ведомство сообщало, что в разных странах мира проживают "не менее 400 нацистов, которые имеют причастность к преступлениям на территории Беларуси".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Каратели СС все еще живы: имена названы, что их ждет дальше?
Дело о геноциде белорусов: найдены сотни неизвестных захоронений
Закон о геноциде белорусского народа признан соответствующим Конституции
Лента новостей
0