ФХБ подала апелляцию на решение IIHF о недопуске белорусских команд

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкШайба в воротах
Шайба в воротах - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИНСК, 19 мар - Sputnik. Решение Совета Международной федерации хоккея (IIHF) о недопуске национальных команд и клубов Беларуси к участию в соревнованиях под эгидой этой организации не содержит ни мотивировочной части, ни нормативного обоснования отказа, об этом заявили в Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).
"Очевидно, что решение об отстранении от соревнований спортивных команд не оказывает абсолютно никакого влияния на ситуацию в Украине, а наоборот разжигает неприязнь, враждебность между нациями и странами", - говорится в сообщении на сайте ФХБ.
Отмечается, что в сложившейся ситуации пострадавшей стороной стал спорт: в частности хоккей, то есть белорусские спортсмены, официальные лица, болельщики и Федерация хоккея.
"Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" в соответствии с установленной Международной федерацией хоккея процедурой направила в Дисциплинарный комитет организации апелляцию на вынесенное ранее решение Совета IIHF о недопуске национальных команд и клубов Беларуси к участию в соревнованиях IIHF", - рассказали в пресс-службе.
World Athletics запретила Беларуси проводить международные турниры>>>

Без флага и гимна

Напомним, что ранее на фоне событий в Украине Совет IIHF принял решение отстранить сборные Беларуси и клубы страны от всех мировых соревнований - "в каждой возрастной категории и во всех соревнованиях или мероприятиях IIHF". Под санкции попала и Россия.
В связи с этим Национальная сборная пропустит чемпионат мира-2022, а юниоры не сыграют на планетарном форуме в элитном дивизионе.
В ФХБ тогда заявили, решение IIHF абсурдно и имеет неспортивный характер.
"Белорусские спортсмены не принимают участия в вооруженном конфликте - это очевидно", - пояснили позицию в белорусской организации.
В феврале Исполком Международного олимпийского комитет (МОК) призвал отказаться от вывешивания национального флага России или Беларуси и исполнения гимна стран на международных спортивных мероприятиях.
МОК также призвал спортивные федерации вообще не приглашать на соревнования белорусских и российских атлетов и спортивных чиновников.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Франция и Австрия заменили Беларусь и Россию на Чемпионате мира по хоккею
FIDE не будет проводить в Беларуси никаких шахматных соревнований
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Лента новостей
0