FIDE не будет проводить в Беларуси никаких шахматных соревнований

© Pixabay / moritz320Шахматы, архивное фото
Шахматы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На всех международных шахматных соревнованиях не будет вывешиваться национальный флаг Беларуси.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Международная федерация шахмат (FIDE) не будет проводить в Беларуси никаких соревнований, такое решение принял совет организации, сообщила в воскресенье пресс-служба FIDE.
Внеочередное заседание совета федерации, посвященное текущей ситуации в Украине, состоялось 27 февраля.
В организации выразили серьезную обеспокоенность спецоперацией, начатой Россией в Украине, а также осудили любое использование военной силы для разрешения политических конфликтов.
"FIDE примет все необходимые меры для обеспечения безопасности шахматистов и других членов шахматного сообщества. Официальные шахматные соревнования и мероприятия ФИДЕ в России и Беларуси проводиться не будут", – сказали в пресс-службе.
Кроме того, по призыву МОК совет решил, что на всех международных шахматных соревнованиях не должны вывешиваться национальные флаги России и Беларуси или звучать гимны этих стран.
Белорусы не будут участвовать в оставшихся этапах Кубка мира по биатлону>>>
FIDE также расторгает все существующие спонсорские соглашения с любыми белорусскими и российскими компаниями, которые попали под санкции или контролируются государством. А в дальнейшем она не будет заключать с ними новые контракты.

Что произошло в Донбассе?

Рано утром 24 февраля президент России Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Он подчеркнул, что в планы операции "не входит оккупация украинских территорий" и что российские власти "никому и ничего не собираются навязывать силой".
Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины – только по объектам военной инфраструктуры.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 февраля заверил, что белорусские войска не принимают участие в специальной военной операции в Донбассе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Клуб "Йокерит" снялся с плей-офф КХЛ
Белорусские спортсмены не смогли вылететь на Паралимпиаду
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Лента новостей
0