IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира IIHF
Штаб-квартира IIHF - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничительные меры ввели по результатам внеочередного заседания IIHF, которое прошло в понедельник.
МИНСК, 28 фев – Sputnik. Совет Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) принял решение отстранить сборные Беларуси и клубы страны от всех мировых соревнований, сообщила пресс-служба организации.
Ограничительные меры ввели по результатам внеочередного заседания IIHF, которое прошло в понедельник 28 февраля и было посвящено ситуации в Украине. При этом под санкции попала не только Беларусь, но и Россия – в отношении нее будут применяться аналогичные меры.
"Совет принял решение о следующих действиях: приостановка участия всех российских и белорусских национальных сборных и клубов в каждой возрастной категории и во всех соревнованиях или мероприятиях IIHF до дальнейшего уведомления", – говорится в сообщении.
Так, теперь ХК "Гомель" не сможет участвовать в Континентальном кубке IIHF, который состоится с 4 по 6 марта текущего года.
Сборная Беларуси не поедет на Чемпионат мира по хоккею среди юношей до 18 лет, а также на ЧМ среди юниоров.
"Мы обязаны заботиться обо всех наших членах и спортсменах и поэтому должны сделать все возможное, чтобы обеспечить проведение мероприятий в безопасной среде для всех команд, участвующих в программе чемпионата мира по хоккею с шайбой", – сказал по итогам заседания президент IIHF Люк Тардиф.

Без флага и гимна

Напомним, ранее 25 февраля Исполком Международного олимпийского комитета призвал отказаться от вывешивания национального флага России или Беларуси и исполнения гимна стран на международных спортивных мероприятиях.
МОК также выразил поддержку Международному паралимпийскому комитету (МПК) в контексте предстоящих Паралимпийских зимних игр в Пекине в 2022 году.
В понедельник 28 февраля МОК призвал спортивные федерации вообще не приглашать на соревнования белорусских и российских атлетов и спортивных чиновников.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
FIDE не будет проводить в Беларуси никаких шахматных соревнований
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Белорусы не будут участвовать в оставшихся этапах Кубка мира по биатлону
Лента новостей
0