Киселев о встрече с Лукашенко: говорили больше 2 часов, разговор был напряженным

© Photo : пресс-служба президента БеларусиДмитрий Киселев во время интервью Александра Лукашенко
Дмитрий Киселев во время интервью Александра Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Во вторник Лукашенко дал большое персональное интервью гендиректору МИА "Россия сегодня". Беседа прошла в Минске, во Дворце Независимости.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев поделился впечатлениями от личной встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Во вторник Лукашенко дал Киселеву большое персональное интервью, беседа прошла в Минске, во Дворце Независимости.
"Это интервью дает основания для того, чтобы лучше понять логику действий президента и логику белорусского народа, когда он поддерживает президента… Появляются аргументы, чтобы понять, почему у белорусского народа пока такая логика и такое отношение к своему лидеру", – сказал Киселев журналистам по окончании встречи.
>>> Лукашенко: Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие
По словам гендиректора МИА "Россия сегодня", благодаря этому разговору Лукашенко лучше для него открылся как человек, раньше они не общались, эта встреча стала первой.
Дмитрий Киселев отметил, что его поразила готовность президента Лукашенко до последнего отстаивать интересы Беларуси, "бескомпромиссность, с которой он готов отстаивать национальные интересы и с которой он предан отношениям с Россией, отношениям с (президентом России Владимиром) Путиным".
>>> Лукашенко рассказал, когда признает Крым
Гендиректор агентства отметил, что разговор был достаточно напряженным и продолжался около двух с половиной часов. Было затронуто пять больших тем, в числе которых двусторонние отношения России и Беларуси, интеграция в рамках Союзного государства, миграционный кризис на границе с ЕС, конституционная реформа в Беларуси.
"Президент погружался в историю, говорил о будущем, говорил нелицеприятные вещи в отношении Европы и Запада, много было новостей о его личных отношениях с Путиным. Я, как мне показалось, задавал вопросы достаточно сложные, которые могут даже вызвать некоторое раздражение, – я пошел на этот риск", – рассказал Дмитрий Киселев.
При этом он отметил, что и сам задавал вопросы "по-человечески доброжелательно", и ответы Лукашенко были доброжелательными и исчерпывающими – "даже больше, чем я могу на это рассчитывать", отметил Киселев.
Александр Лукашенко дает интервью Дмитрию Киселеву - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Александр Лукашенко дал интервью Дмитрию Киселеву
Читайте также:
Лукашенко назвал настоящую причину миграционного кризиса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала