Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт оценил, как восприняли интервью Лукашенко ВВС в России и на Западе

Эксперт оценил, как восприняли интервью Лукашенко ВВС в России и на Западе
Подписаться на
Интервью президента Беларуси британской телекомпании ВВС, как и ранее американской CNN, ― это признание его руководителем государства, вне зависимости от одиозных заявлений западных политиков в адрес Лукашенко, считает российский политический эксперт Сергей Михеев.
Белорусский лидер не придерживался дипломатического этикета во время разговора с представителем телекомпании ВВС, и в этом есть определенный резон, отмечает Михеев.
"Иногда с иностранными журналистами действительно надо пожестче, потому что они любят перебивать, вставлять свои три копейки, управлять разговором. В данном случае, мне кажется, если ты все-таки приехал к президенту Беларуси, само по себе интервью – это уже признание. Вы же не признаете выборы, а что вы приехали брать у Лукашенко интервью?", ― отметил Михеев.
Интервью Александра Лукашенко телеканалу BBC – полная версия >>>
О телекомпании ВВС принято говорить, что это общественное британское телевидение, однако фактически это государственная компания, которая так или иначе ассоциируется с официальной политикой Великобритании, которая в свою очередь солидаризировалась с другими странами Европы, не признавшими итог выборов президента в Беларуси, сказал Михеев.
"А чего вы тогда к нему приехали? К кому вы приехали брать интервью? В любом случае Лукашенко де-факто является руководителем Беларуси и с ним приходиться разговаривать Западу, хотя он там и сетует, что Меркель пообещала, что чиновники ЕС будут с ним контактировать, а они не контактируют", ― добавил эксперт.
Лукашенко в интервью ВВС: не танцую под вашу музыку >>>
Как напомнил Михеев, телефонный контакт белорусского лидера с врио канцлера Германии уже имел место, некие обещания в процессе этих разговоров наверняка были даны, и Минск со своей стороны уже начинает их выполнять.
"Какая-то часть мигрантов отправляется уже назад, остальных увели от границы, они сидят в логистическом центре, то есть Беларусь в лице Лукашенко, видимо, выполняет какие-то обязательства, взятые на себя в ходе этих переговоров, а в ответ ничего не получает. А в ответ, я так понимаю, он хочет, чтобы часть мигрантов каким-то образом попала в Германию. Я так себе это представляю. Для него это символически важно", ― полагает Михеев.

Читайте также:

"Мэтью попал": Захарова об интервью Лукашенко CNN
Эйсмонт прокомментировал историю с интервью Лукашенко CNN
"Не интервью, а подлая уловка": МИД Беларуси об эфире Лукашенко на CNN
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader