Эйсмонт прокомментировал историю с интервью Лукашенко CNN

© Photo : БелтелерадиокомпанияПредседатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт
Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
CNN не нужно, чтобы Александра Лукашенко американцы увидели таким убедительным, иначе они могут начать задавать Байдену неудобные вопросы по поводу Беларуси, отметил глава Белтелерадиокомпании.
МИНСК, 2 окт ― Sputnik. Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт специально для Sputnik прокомментировал историю с интервью президента Беларуси Александра Лукашенко американской телекомпании CNN.
Напомним, интервью белорусский лидер дал 30 сентября, эфирная версия была показана по CNN накануне (эфир состоялся после полуночи по минскому времени).
Полное интервью белорусского лидера компании CNN, телеверсия которого доступна на youtube-канале "Беларусь 1", длится 51 минуту, в то время как в американском эфире было показано всего 8 минут.
"Мэтью имел шанс взять грандиозное интервью у грандиозного политика, и он этот шанс бездарно упустил!", - отметил глава Белтелерадиокомпании.
Вместо того, чтобы постараться поговорить о глубинных, фундаментальных вещах, он словно журналист дешёвой бульварной газеты скатился к декларации давно развенчанных фейков, добавил Эйсмонт.
"Я, слушая ещё черновой вариант, просто не мог поверить, что CNN, получив право на интервью, вот так вот к нему подготовится. При этом, ответы Президента на вопросы, казалось, его вообще не интересовали. Он так волновался, что не сможет или забудет произнести следующую бездоказательную чушь, наподобие пичканья беженцев наркотиками, что провёл интервью в страшно нервозном состоянии", - поделился наблюдениями глава Белтелерадиокомпании.
"Мэтью попал": Захарова об интервью Лукашенко CNN >>>
В свою очередь белорусский лидер во время интервью был абсолютно спокоен, чем, наверное, ещё больше обескуражил Мэтью Чанса, добавил Эйсмонт.
"При этом, когда речь заходила про Запад, журналист принимался отчаянно перебивать собеседника, мол речь о Беларуси идёт. Странная логика - если ты задал вопрос, то выслушай до конца ответ, пусть он тебя и страшно не устраивает. Если твоей редакции не нужны такие ответы, то зачем интервью просишь?" - задал риторический вопрос Эйсмонт
В общем, пошёл в атаку, а попал в котёл, что случалось при общении президента со многими слишком самоуверенными журналистами, отметил глава БТ.
Иван Эйсмонт добавил, что не удивлён, что в эфир CNN вышли только фрагменты интервью.
"CNN не нужно, чтобы Александра Лукашенко американцы увидели таким убедительным. Глядишь, начнут ещё неудобные вопросы Байдену задавать по поводу Беларуси", резюмировал Эйсмонт.
Лукашенко рассказал, войдет ли Беларусь в состав России >>

Читайте также:

Лукашенко: мне не за что извиняться перед белорусским народом
Лукашенко заявил, что не торгуется с Путиным
Лукашенко рассказал, что может быть вечным президентом
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала