Захарова: контроль российских военных не несет ущерба Чернобыльской АЭС

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответственность за провокации на Чернобыльской станции должны нести украинские вооруженные силы и "западные политические авантюристы", поощряющие власти Киева, считает представитель МИД России.
МИНСК, 12 мар – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на ряд информационных вбросов о ситуации вокруг Чернобыльской атомной станции после взятия ее под контроль российскими военнослужащими.
Ответ представителя российского внешнеполитического ведомства опубликован в ее telegram-канале. В нем Мария Захарова обращает внимание на появившиеся в последние дни сведения от представителей украинских властей, в том числе госинспекции ядерного регулирования Украины об обстановке на ЧАЭС.
Эти вбросы не соответствуют действительности и являются дезинформацией, подчеркнула Захарова.
Лукашенко обсудил с Путиным ситуацию на Чернобыльской АЭС >>>
"Взятие под контроль российскими военными ЧАЭС произведено таким образом, чтобы не наносить ущерб ее безопасности. Радиационный фон на ЧАЭС в норме, что подтверждается, в том числе МАГАТЭ", - пишет Захарова.
Атаки против своих же ядерных объектов становятся уже "визитной карточкой" правящего на Украине режима, отметила представитель российского мида.
"Вина за это (за атаки на ядерные объекты Украины - Sputnik) полностью ложится на Киев, американских хозяев В.Зеленского и вассалов США по НАТО. Без такой поддержки эти провокации потеряли бы смысл", - добавила Захарова.
Западные политические авантюристы, поощряющие действия Владимира Зеленского, ставят под угрозу жизнь не только граждан Украины и России, но и всей Европы, резюмировала представитель российского МИД.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
МЧС: радиационный фон в Беларуси – стабильный
Нельзя даже "сеточку": Минздрав просит белорусов не принимать йод
Белорусы обеспечили возможность подачи электричества на ЧАЭС
МИД России: ситуация на украинских АЭС контролируемая
Минобороны РФ: националисты атаковали подстанцию, питающую Чернобыльскую АЭС
Лента новостей
0