Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

ЕС внес в санкционные списки несколько белорусских военных

Флаги ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько пакетов санкций в отношении Беларуси вводилось поочередно после выборов президента 2020 года, ситуация еще более осложнилась после начала военной операции российских ВС на Донбассе.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Ряд представителей белорусских военных включен в список ограничительных мер Евросоюза, об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.
В перечень вошли Госсекретарь Совета Безопасности Александр Вольфович, начальник генштаба Виктор Гулевич, заместители министра обороны Андрей Жук, Сергей Симоненко и Андрей Бурдыко.
Как поясняется в документе, данные военные чиновники по мнению ЕС, поддерживают действия, которые подрывают стабильность, безопасность, территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.
Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщал, что ограничения будут такими же, как по другим физическим лицам, уже находящимся в списках, и будут касаться заморозки активов.
Посла Беларуси в Лондоне вызвали в МИД Британии>>>

Санкции ЕС и США

Накануне стало известно, что Евросоюз еще на год продлил персональные санкции в отношении Беларуси, под которые попали чиновники и силовики – теперь они будут действовать до 28 февраля 2023 года.
Кроме того, на минувшей неделе министерство финансов США ввело санкции против 24 физических и юридических лиц Беларуси "за поддержку российской военной операции". Рестрикции направлены на оборонный сектор Беларуси и финансовые институты. В частности, под них также попали Александр Вольфович и министр обороны Виктор Хренин.
Санкции против России отразятся на всех странах ЕАЭС>>>

Кто еще присоединился к санкциям

Санкции против ряда представителей правительства Беларуси анонсировала министр иностранных дел Австралии Марис Пейн – "в связи с военной операцией РФ по демилитаризации Украины".
"Сегодня мы предпримем шаги с целью ввести санкции против ключевых фигур в белорусском правительстве, которые являются союзниками России и которые содействуют вторжению", - сказала Пейн на пресс-конференции.
О согласовании введения экономических санкций против Беларуси сообщило и правительство Японии.
Накануне белорусский лидер заявил, Минск и Москва западных санкций не боятся – страха нет, ресурсы есть.
"Все пугают Россию, Беларусь. Слушайте, и россияне, и белорусы уже так запуганы этими санкциями, что у нас уже страха нет", – сказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
От нашего безумия: Лукашенко объяснил, почему подорожал доллар
Будут давить, качать, поэтому надо быть начеку – Лукашенко
Беларусь тоже попала под санкции Британии
Лента новостей
0