Лукашенко о западных санкциях: не страшно, не умрем

© Sputnik / Виктор ТолочкоКартофель в овощехранилище, архивное фото
Картофель в овощехранилище, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер заявил, что у республики есть семена и трактора, а значит, все будет хорошо.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва западных санкций не боятся – страха нет, ресурсы есть.
"И нам этот период кровь из носу надо спокойно пережить, не дергаясь. Не думаю, что будет хуже… Все пугают Россию, Беларусь. Слушайте, и россияне, и белорусы уже так запуганы этими санкциями, что у нас уже страха нет", – сказал он в пятницу во время общения с коллективом научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии.
По словам белорусского лидера, сейчас в Беларуси есть семена, есть трактора, идет подготовка к весенним полевым работам.
"Значит, не умрем. Одеть сможем людей... Все у нас есть, не надо переживать, надо гордо ходить по своей земле", – подчеркнул президент.

Санкции

Накануне стало известно, что министерство финансов США ввело санкции против 24 физических и юридических лиц Беларуси "за поддержку российской военной операции".
Рестрикции направлены на оборонный сектор Беларуси и финансовые институты. Они коснулись ряда банков, в частности, "Белинвестбанка" и "Белорусского банка развития и реконструкции". Под новые американские санкции попали представители силовых ведомств: министр обороны Виктор Хренин, а также Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности, а также некоторые бизнесмены.
Кроме того, британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что санкции, введенные Великобританией против России, наложены также и на Беларусь - за "роль в нападении на Украину".
Евросоюз также еще на год продлил персональные санкции в отношении Беларуси, под которые попали чиновники и силовики.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Будут давить, качать, поэтому надо быть начеку – Лукашенко
Достать соседа: сколько потеряют Беларусь и Литва в "калийной войне"
Лента новостей
0