ЕС продлил действие персональных санкций против Беларуси

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС
Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В санкционном списке Брюсселя находятся почти 190 белорусских чиновников и силовиков.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Евросоюз еще на год продлил персональные санкции в отношении Беларуси, под которые попали чиновники и силовики, говорится в распространенном в пятницу официальном журнале Евросоюза документа.
Санкции будут действовать до 28 февраля 2023 года.
Белорусские чиновники, предприятия и организации попали под cанкции после 9 августа 2020 года.
С того времени санкционный список ЕС в отношении белорусских чиновников и компаний пополнялся несколько раз, в том числе после экстренной посадки самолета Ryanair и миграционным кризисом на границе.
Под европейскими санкциями в настоящее время находится ряд белорусских предприятий, в частности, "Гродно Азот" и "Белорусьнефть", компании "Белавиа" и сирийская Cham Wings, заводы "Белшина", "Беларуснафта".
В конце прошлого года официальный Минск заявил, что также вводит ответные санкции в отношении ЕС - теперь на ряд товаров из стран, поддержавших ограничения, в течение полугода действует эмбарго.

Санкции США

Накануне стало известно, что министерство финансов США ввело санкции против 24 физических и юридических лиц Беларуси "за поддержку российской военной операции".
Рестрикции направлены на оборонный сектор Беларуси и финансовые институты. Они коснулись ряда банков, в частности, "Белинвестбанка" и "Белорусского банка развития и реконструкции". Под новые американские санкции попали представители силовых ведомств: министр обороны Виктор Хренин, а также Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности, а также некоторые бизнесмены.
Кроме того, британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что санкции, введенные Великобританией против России, наложены также и на Беларусь - за "роль в нападении на Украину".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Будут давить, качать, поэтому надо быть начеку – Лукашенко
Достать соседа: сколько потеряют Беларусь и Литва в "калийной войне"
Лента новостей
0