Будут давить, качать, поэтому надо быть начеку – Лукашенко

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии вручения государственных наград и знамени прокуратуры
Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии вручения государственных наград и знамени прокуратуры - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ветераны белорусских силовых органов должны передавать свой опыт молодому поколению, чтобы оно могло решать, стоящие перед ними задачи.
МИНСК, 21 фев – Sputnik. Беларусь снова оказалась в эпицентре событий, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в музее истории Великой Отечественной войны во время торжественной церемонии вручения флага Генеральной прокуратуре.
По его словам, пригласить на данное мероприятие ветеранов прокуратуры было верным решением, потому что они могут передать свой опыт молодому поколению.
"Без вас они не смогут решать те задачи, которые будут стоять перед нами. Да и вы еще хлебнете в этой жизни", – предупредил Александр Лукашенко собравшихся.
После чего призвал обратить внимание на то, что происходит вокруг страны, которую будут пытаться взорвать изнутри. Правда, ни он сам, ни прокурор не знают, как это будет происходить и когда.
"Это самое тяжелое, когда ты знаешь, что тебя будут давить, качать, но не знаешь, когда и в какой форме это произойдет. Поэтому надо быть начеку", – цитирует президента пресс-служба.

Беларусь в эпицентре

Александр Лукашенко еще раз повторил свой тезис о крупном психозе, который вызван пандемией коронавируса, но добавил, что на его фоне появился еще и психоз начала войны на Европейском континенте.
"Мы опять оказались в эпицентре этих событий. Я все чаще и журналистам, и другим говорю: ну вот видите! Вот на учениях мы были, и как раз к концу этих учений (я давно не помню такой погоды) жуткая разразилась погода – ливень, мокрый снег, страшный ветер. Все замерзли, стоят, дрожат", – рассказал он.
Причем глава государства сказал, что решил постоять на такой непогоде подольше, чтобы все, включая иностранцев, смогли лучше прочувствовать, что такое оказаться вне привычных комфортных условий.
"И я у них спросил: Ну теперь вы поняли, что война – это страшно, еще хуже будет, чем сейчас? А мы ведь привыкли к хорошим условиям", – считает белорусский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, кто провоцирует новые конфликты в мире
Лукашенко посоветуется с Путиным по поводу "вечного президентства"
Минобороны РФ показало пуски ракет, за которыми наблюдали Путин и Лукашенко
Лента новостей
0