Минздрав посоветовал отменить вечера встреч выпускников

© Sputnik / Виктор ТолочкоШкольный класс
Школьный класс - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нынешнее время не советуют собираться как в школах, так и в ресторанах, выход – провести видеоконференцию.
МИНСК, 3 фев – Sputnik. Минздрав порекомендовал не проводить вечера встреч выпускников, причина – коронавирус, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Сейчас в Беларуси наблюдается серьезный подъем заболеваемости. Вчера в республике был установлен абсолютный антирекорд по новым случаев коронавируса за сутки – 3 634 заболевших (увеличение – почти вдвое).
"В настоящее время в Республике Беларусь отмечается увеличение количества заболевших острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и COVID-19, в том числе среди детей, посещающих организованные коллективы", - уточнили в Минздраве.
Встречу лучше не проводить как в школах, так и в ресторанах – эпидобстановка не располагает. Ведомство советует либо перенести общение бывших одноклассников, либо провести его в режиме видеоконференции.
Вечер встреч выпускников, как правило, проводится в первую субботу месяца - в этом году он выпадает на 5 февраля.
Без ПЦР-теста: Онищенко рассказал, как легко определить "омикрон">>>

Без паники

Эта неделя началась со взрывного роста очередей в поликлиниках по всей стране – многочасовые ожидания, "хвост" из желающих попасть на прием выходил даже за пределы учреждений.
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что паниковать не надо. Он отметил, что Минздрав прогнозировал взрывной рост заболеваемости COVID-19 в связи с новым штаммом "омикрон", который, судя по исследованиям, уже вытеснил "дельту".
С конца прошлой недели ежедневная официальная статистика по коронавирусу бьет антирекорды всех предыдущих волн: 2 февраля был зафиксирован пандемийный максимум – за сутки в стране выявили 3 634 заболевших, до этого антирекорд обновился в минувшую пятницу (2 221 человек), затем в субботу (2 302 заболевших), а после еще и в воскресенье (2 387 человек).
Читайте также:
Диагноз "коронавирус" cмогут ставить без проведения ПЦР
Минздрав разрешил заболевшим оставаться дома без больничного
В Минздраве прокомментировали ситуацию с распространением коронавируса

Лента новостей
0