Российские военные начали разворачивать в Беларуси свой "генштаб"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСовместные российско-белорусские военные учения
Совместные российско-белорусские военные учения  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларусь в основном прибыли подразделения из Восточного военного округа, базирующегося в Хабаровском крае – они совершили марш железнодорожным транспортом и в составе автомобильных колонн.
МИНСК, 31 янв – Sputnik. Российские военнослужащие, прибывшие в Беларусь для участия в проверке сил реагирования Союзного государства, начали развертывать полевые пункты и организовали единую систему управления войсками, сообщили в Минобороны РФ.
Отмечается, что подразделения уже находятся на белорусских полигонах, военные специалисты наладили между ними видео-конференц-связь – теперь командиры разных степеней могут передавать сигналы управления в режиме реального времени.
Сейчас военнослужащие маскируют пункты управления и боевую технику. Защиту от воздушного нападения условного противника обеспечивают подразделения ПВО – они уже заступили на боевое дежурство.
Российские "Панцири" прибыли на учения в Беларусь – видео>>>

Двухэтапная проверка войск

Проверка сил Союзного государства проходит в два этапа. На первом до 9 февраля в Беларусь из России будут передислоцированы личный состав и техника, будет создано несколько группировок войск.
Второй этап начнется 10 февраля – это будут совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022". Во время маневров подразделения отработают условное отражение внешней агрессии на южных и западных границах Беларуси.
Основная фаза учений, которые продлятся до 20 февраля, пройдет на пяти полигонах – "Обуз-Лесновском", " Осиповичском", " Брестском", " Гожском" и " Домановском". Для отработки задача будут задействованы четыре белорусских аэродрома.
"Западные" нападают: как будут проходить учения "Союзная решимость-2022" – видео>>>

Какую технику Россия привезла на учения?

За последние полторы недели в Беларусь, согласно официальным данным министерствам обороны двух стран, прибыло несколько сотен российских военнослужащих, вооружение и военная артиллерийская техника Восточного военного округа, базирующегося в Хабаровском крае.
По железной дороге в Беларусь отправились два дивизиона ракетных систем С-400 "Триумф", а также зенитные комплексы "Панцирь-С". Один дивизион включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 ракет в транспортно-пусковых контейнерах.
Кроме того, недавно в Беларусь завершили перебазирование современные российские истребители СУ-35с.
Читайте также:
Союзные учения: Республика Полесье и Северная Федерация против Западных
Российские десантники прибыли на учения в Брест
Минобороны РФ: техника российских морпехов и артиллеристов прибыла в Беларусь

Лента новостей
0