Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия завершила переброску истребителей Су-35С в Беларусь

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФорум "Армия-2021". Летная программа
Форум Армия-2021. Летная программа - Sputnik Беларусь, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны РФ направило в Беларусь 12 сверхманевренных многофункциональных истребителя поколения 4++.
МИНСК, 27 янв - Sputnik. Министерство обороны РФ завершило перебазирование с Дальнего Востока в Беларусь истребителей Су-35С.
Как говорится в сообщении ведомства, техника будет участвовать в учениях "Союзная решимость-2022".
После прибытия в Беларуси, экипажи истребителей Су-35С заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне.
О том, что Россия направляет свои истребители на маневры в Беларуси, в российском Минобороны проинформировали 18 января. А уже 26 января белорусское оборонное ведомство сообщило о том, что истребители РФ прибывают на авиабазу в Барановичах.
Во время перелета экипажи совершали несколько промежуточных посадок на аэродромах Центрального и Западного военных округов. Техника преодолела расстояние в восемь тысяч километров.

Истребитель Су-35

Истребитель Су-35 это сверхманевренный истребитель с элементами пятого поколения, разработан в компании "Сухой" Самолет создан на базе Су-27/Су-30, но по сути это новая машина, которая кардинально отличается по своим характеристикам от предыдущих версий.
Су-35 предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, а также для поражения наземных и надводных объектов.
Самолет может развивать скорость до 2,5 тысяч км/ч, дальность полета достигает 3,4 тысячи километров.
Боевая нагрузка истребителя Су-35 8 тонн. Он может нести ракеты "воздух воздух", "воздух поверхность", авиабомбы и неуправляемые снаряды.
Российские десантники прибыли на учения в Брест>>>

С-400 и "Панцирь-С"

В ближайшее время в Беларусь, помимо "сушек", прибудут из России два дивизиона зенитных ракетных систем ПВО С-400. Вооружения погрузили на железнодорожные платформы в Хабаровске в минувшую пятницу, ехать в Беларусь они будут больше недели.
Кроме того, из Восточного военного округа России будет отправлен дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Также в Беларусь за последнюю неделю прибыло несколько сотен российских военнослужащих.
Рапота прокомментировал поставки С-400 или С-500 в Беларусь>>>

Учения Беларуси и России

Основная фаза учений "Союзная решимость-2022" пройдет на полигонах Брестской, Гродненской и Могилевской областей "Обуз-Лесновском", "Осиповичском", "Брестском", "Гожском" и "Домановском". Для отработки задач будут также задействованы аэродромы Барановичей, Лунинца, Лиды и Мачулищей.
В учениях принимают участие не только войска Западного военного округа РФ, но и Восточного, которые в сейчас прибывают в республику с Дальнего Востока. Кроме того, в "Решимости" будут задействованы ВКС в ВДВ РФ и практически все Вооруженные силы Беларуси.
Как заявляли ранее в белорусском и российском оборонных ведомствах, учения будут носить исключительно оборонительный характер.
Читайте также:
Минобороны РФ: техника российских морпехов и артиллеристов прибыла в Беларусь
Новые эшелоны российской военной техники прибывают в Беларусь
Российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальность в Беларуси
Лента новостей
0