Россия перебросила в Беларусь дивизион "Панцирей-С"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С"
Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Панцирь-С  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дивизион комплексов "Панцирь-С" включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 зенитных ракет.
МИНСК, 29 янв - Sputnik. Россия перебросила в Беларусь зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", сообщили в Министерстве обороны РФ.
Совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022" начинаются 10 февраля. Ранее белорусское военное ведомство раскрыло некоторые детали предстоящих маневров.
"Подразделения Вооруженных сил РФ, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, продолжают передислокацию в Республику Беларусь. Очередной железнодорожный эшелон доставил на станцию разгрузки зенитный ракетно-пушечный дивизион "Панцирь-С" Восточного военного округа", - рассказали в ведомстве.
Как следует из видео Минобороны, прибывший в Беларусь дивизион комплексов "Панцирь-С" включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 зенитных ракет в транспортно-пусковых контейнерах.
В Минобороны уточнили, что после разгрузки личный состав совершит марш в заданные районы, где оборудует позиции и заступит на учебное-боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Беларуси и России.
В Беларусь за последнюю неделю прибыло несколько сотен российских военнослужащих, вооружение и военная техника артиллеристов российского Восточного военного округа и морской пехоты Тихоокеанского флота, российские истребителе Су-35с.
Согласно официальным сообщениям оборонных ведомств двух стран в Беларусь в ближайшее время на учения прибудут также дивизионы С-400 "Триумф".

Российско-белорусские маневры

Российские и белорусские военные проведут совместную проверку сил реагирования Союзного государства. Первый этап подразумевает передислокацию и формирование группировки войск до 9 февраля. Затем на втором этапе с 10 по 20 февраля пройдут учения "Союзная решимость-2022".
В совместных маневрах примут участие различные подразделения белорусской армии, а также части Восточного военного округа РФ, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.
Основная фаза учений "Союзная решимость" пройдет на полигонах Брестской, Гродненской и Могилевской областей – "Обуз-Лесновском", "Осиповичском", "Брестском", "Гожском" и "Домановском". Для отработки задач будут также задействованы аэродромы Барановичей, Лунинца, Лиды и Мачулищей.
Как заявляли ранее в белорусском Минобороны, учения будут носить исключительно оборонительный характер.
Учения Союзная решимость - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2022
Инфографика
Учения "Союзная решимость - 2022": дата и места проведения
Лента новостей
0