Вместо Ганчаренко: "Краснодар" нашел нового главного тренера

© AFP 2022 / JUSTIN TALLISДаниель Фарке
Даниель Фарке - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Белорусский тренер Виктор Ганчаренко недавно покинул российский футбольный клуб "Краснодар", ему уже нашли замену.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Немецкий специалист Даниель Фарке назначен на пост главного тренера футбольного клуба "Краснодар", говорится на официальном сайте команды.
Контракт подписан до 2024 года. Ассистентом Фарке стал Эдмунд Риемер, кроме того, в тренерский штаб пришли Кристофер Джон и Крис Домогалла.
Ганчаренко рассказал, что ушел из команды, потому как у него с руководством клуба было параллельное движение без желания друг друга услышать.
Также команду покинули помощники специалиста Василий Березуцкий и Александр Ермакович.
Ганчаренко ранее возглавлял российские ЦСКА, "Уфу", "Урал", "Кубань" и белорусский БАТЭ. Под его руководством клуб из Борисова стал шестикратным чемпионом Беларуси и трехкратным обладателем Суперкубка страны.
Сейчас тренер пребывает в статусе безработного. Sputnik предположил, где в скором времени может оказаться Ганчаренко – в российских или европейских клубах, а может, и вовсе вернется в белорусский чемпионат.
Василий Уткин снова высказался о работе Ганчаренко в "Краснодаре">>>

Что известно про Фарке

Новый главный тренер "Краснодара" играл на позиции форварда. Выступал за клубы нижних дивизионов чемпионата Германии "Липпштадт 08", "Вильгельмсхафен", "Боннер" и "Меппен".
Тренировать начал в 2009 году в клубе "Липпштадт 08", где под его наставничеством команда вышла из шестого дивизиона немецких лиг в четвертый.
Таким образом Фарке стал самым успешным тренером в истории клуба. С 2015 он руководил "Боруссия Дортмунд II", задержавшись в должности два года.
Позже начал тренировать английский клуб "Норвич Сити" (с 2017-го), где добился значимых успехов, выиграв Чемпионшип в сезоне 2018/2019.
Читайте также:
Ждать Ганчаренко в БАТЭ было наивно, но может Михайлов не хуже Михайловича?
Новые надежды, "теория вероятности" и смена караула у "Шахтера" и БАТЭ
Бага возглавил азербайджанский клуб "Сумгаит"
Футбольный клуб "Динамо-Минск" получил главного тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала