Отставка Ганчаренко: куда направится белорусский тренер

© Sputnik / Виктор ТолочкоИз России приехал тренер "Краснодара" Виктор Ганчаренко
Из России приехал тренер Краснодара Виктор Ганчаренко  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Разговоры о возможной отставке главного тренера "Краснодара" ходили давно, но все случилось неожиданно. Теперь Ганчаренко пребывает в статусе безработного.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Руководство футбольного клуба "Краснодар" уволило Виктора Ганчаренко с поста главного тренера команды, об этом стало известно накануне.
Разговоры о возможной отставке белорусского специалиста ходили уже давно, и все же грянул гром.
Эксперты принялись рассуждать о том, что Ганчаренко не смог привить "быкам" атакующий стиль игры и к тому же не сошелся во взглядах на футбол с владельцем клуба Сергеем Галицким, но сейчас не об этом.
Куда интереснее, что будет дальше с одним из самых успешных белорусских тренеров, чем он займется в ближайшее время.
Сам Виктор Михайлович пока никак не комментирует свою отставку. Молчит он и по поводу своего дальнейшего трудоустройства.
Sputnik попробовал предположить, где Ганчаренко сможет раскрыть свои тренерские таланты.
Пять талантливых футболистов, способных усилить сборную Беларуси в будущем>>>

Россия

Ганчаренко уже попробовал себя в роли главного тренера российских футбольных клубов ("Кубань", "Урал", ЦСКА, "Уфа", "Краснодар"), и теперь ему будет очень трудно расставаться с приобретенными привычками и стандартами Российской премьер-лиги.
Явных вакансий в клубах РПЛ пока не наблюдается, но ситуация может измениться в любой момент. Возможно, стоит набраться терпения и просто подождать. Вдруг кому-то из боссов понадобится хоть и строптивый, но амбициозный тренер. Вот тут Ганчаренко как раз и пригодится.
Собственно, в статусе безработных сегодня пребывает немало классных тренеров. Не у дел находятся Зинедин Зидан, Андреа Пирло, Луис Фернандес, Эрнесто Вальверде, Рональд Куман, Фрэнк Лэмпард, Дженнаро Гаттузо и многие другие.
Оказаться в их числе не то что не зазорно – почетно.
Шанс уйти с последнего места в группе, или Ганчаренко ждут в Солигорске?!>>>

Европа

Можно попытаться "продать" себя в каком-нибудь не самый топовый европейский чемпионат, допустим, греческий, болгарский, словацкий, да хоть люксембургский.
Задача состоит в том, чтобы стать там многократным победителем внутреннего первенства, "пошуметь" в Лиге чемпионов, вернуть статус успешного главкома команды, человека, который не просто разбирается в футболе, а умеет подбирать игроков, обучать их тактическим схемам и непременно побеждать. Тогда и у тренера появится уверенность в собственных силах, расправятся крылья и ему захочется покорить новые высоты.
После этого можно попробовать свои силы в каком-нибудь более престижном чемпионате или с гордо поднятой головой вернуться в российский.
Василий Уткин снова высказался о работе Ганчаренко в "Краснодаре">>>

Беларусь

Рискнет ли Ганчаренко объявиться в Беларуси, чтобы вновь начать путь наверх? Здесь он родился, получил образование, под его руководством клуб БАТЭ шесть раз становился чемпионом страны, трижды – обладателем Суперкубка Беларуси.
Клуб отметился в Лиге чемпионов, а сам Ганчаренко стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира. Учитывая, что в борисовском клубе после ухода Виталия Жуковского на посту главного тренера образовалась вакансия, то почему бы не рискнуть?
Собственно, попробовать можно и в любом другом белорусском клубе, но что-то подсказывает, что для самого Ганчаренко это будет один из последних вариантов в перечне рассматриваемых мест работы. Да и потянут ли белорусские клубы запросы тренера, который познал себе цену?
Есть и другой аспект. Одно дело, когда ты молод и бесшабашен, имеешь мощную моральную и материальную поддержку от Анатолия Капского, разговариваешь с ним на одном языке, споришь, ругаешься, что-то доказываешь и в конце концов добиваешься результата. И совсем другое, когда на тебя будут смотреть искоса: "Ну-ну, покажи, чему ты там в России научился. Окунись-ка теперь в нашу действительность".
Некомфортно. Да и, наверное, неинтересно.
Как бы ни сложилась теперь ситуация с тренерской карьерой Виктора Ганчаренко, почитателям его талантов явно не хочется, чтобы футбольный наставник "сгорел", а все его достижения остались лишь в прошлом.
Читайте также:
Новые надежды, "теория вероятности" и смена караула у "Шахтера" и БАТЭ
Бага возглавил азербайджанский клуб "Сумгаит"
Футбольный клуб "Динамо-Минск" получил главного тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала