Бага возглавил азербайджанский клуб "Сумгаит"

Алексей Бага - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Известный белорусский специалист ранее несколько месяцев возглавлял солигорский "Шахтер" и ушел с поста в начале декабря.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Белорус Алексей Бага назначен главным тренером азербайджанского футбольного клуба "Сумгаит", контракт со специалистом подписан на 2,5 года, сообщила пресс-служба клуба.
Sputnik удалось дозвониться до футбольного специалиста, однако комментировать что-либо он отказался, так как по контракту все вопросы направляются через пресс-службу. Пресс-коференция в новом клубе пройдет 7 января.
Бага начал тренерскую карьеру в 2011 году в БАТЭ. Главным тренером борисовчан он стал в 2018-м, тогда же и привел "желто-синих" к чемпионскому титулу.
В 2020 году белорусский специалист работал с литовским "Жальгирисом", с которым выиграл чемпионат страны. В 2021 году руководил казахстанским "Актобе".
В "Шахтер" Бага пришел в сентябре текущего года, где он проработал пару месяцев. Сотрудничество с ним было прекращено в декабре по соглашению сторон. Вместе с Багой ФК покинул его помощник Валерий Тарасенко.
ФК "Сумгаит" был основан в 2010 году. Из-за того, что в июле пошлого года Кубок Азербайджана объявили неполным, занявший четвертую позицию в чемпионате страны по футболу 2019/2020 клуб, впервые в истории города получил право играть в Лиге Европы.
Читайте также:
Boxing day в Англии: "Лестер" обыграл "Ливерпуль"
Футбольный клуб "Динамо-Минск" получил главного тренера
Форвард Николай Сигневич покинул БАТЭ
Футбол. РПЛ. Матч Рубин – Динамо - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Между Люксембургом и Ливаном: Беларусь на 94 месте в новом рейтинге ФИФА
Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Наследники Марадоны не смогли продать на аукционе его имущество
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала