Вакцина от COVID для подростков выйдет в гражданский оборот в России

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИсследование вакцины от коронавируса "Спутник V" для подростков
Исследование вакцины от коронавируса Спутник V для подростков - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Вакцинация подростков будет проводить на добровольной основе, для этого необходимо согласие родителей или законных представителей.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Вакцина от коронавируса "Спутник М" для подростков, как ожидается, поступит в гражданский оборот в России на следующей неделе, об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Первая российская вакцина для подростков 12-17 лет "Гам-КОВИД-Вак М" ("Спутник М") была зарегистрирована 24 ноября 2021 года.
Ранее помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщал агентству РИА Новости, что прививать подростков будут на добровольной основе. Для вакцинации необходимо согласие родителей или законных представителей.

"Спутник М"

Вакцина для подростков "Спутник М" формирует клеточный и гуморальный иммунитет. Это, по сути, та же двухкомпонентная вакцина "Спутник V", которая используется для взрослых, но в меньшей дозировке – 1/5 от взрослой.
Клинические испытания вакцины стартовали в Москве в июле 2021 года, основой для нового варианта препарата стала вакцина "Спутник V", но в меньшей ее дозировке.
Вакцинация детей от CОVID-19 внесена в список профилактических прививок >>>

Лекарство "Мир-19"

Ранее в России появилось первое лекарство от коронавируса - препарат "Мир 19". Он был зарегистрирован в декабре прошлого года. Разработчиком лекарства является Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
"Мир 19" – препарат-антидот против вируса, его действие основано на механизме интерференции РНК - он избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей вируса.
При этом собственно геном человека не затрагивается. Как поясняли разработчики, мишенью является именно вирус, а сам "МИР -19" не оказывает влияния на организм человека.
Препарат будут изготавливать в виде порошка, а если он покажет высокую эффективность – то сделают еще и спрей.

Вакцинация подростков в Беларуси

Прививать подростков от 12 до 17 лет в стране начали 27 декабря. Для этого используется китайский препарат Verо Cell
Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко заявил, что в эту волну коронавирус "помолодел", болеет все больше детей. По его словам, вероятно, что возрастную планку могут расширить: также можно будут говорить и о вакцинации детей младшего возраста.
Читайте также:
От первых прививок до планов о своей вакцине: итоги первого прививочного года
Тяжелее протекает, моложе пациенты – Богдан о коронавирусе в Беларуси
Каждый пятый случай "омикрона" – у детей: кто в зоне риска?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала