Препарат для лечения коронавируса "МИР 19" зарегистрирован в России

© Photo : Информационный портал "Ветеринария и жизнь" / Перейти в фотобанкВ России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных
В России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Лекарство предназначается для использования в стационарах и подходит для использования против всех типов вируса, включая "омикрон".
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса "МИР 19", об этом сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
Препарат был разработан специалистами института Иммунологии ФМБА. "Мир 19" – препарат-антидот против вируса, его действие основано на механизме интерференции РНК - он избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей вируса.
При этом собственно геном человека не затрагивается. Уточняется, что мишенью является именно вирус, а сам "МИР -19" не оказывает влияния на организм человека.
"Установлена полная идентичность "МИР 19" и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая "омикрон". Не выявлено ни одной мутации", - сказала глава ФМБА Вероника Скворцова.
По ее словам, эти особенности делают препарат универсальным и позволяют использовать его против разных вариантов SARS-CoV-2.
Лекарство состоит из двух компонентов: действующее вещество – малые интерферирующие РНК и пептид – носитель. Предполагается, что препарат будут производить в Санкт-Петербурге.
Спрей от всех штаммов коронавируса создали в Эстонии>>>
Специалисты провели клинические исследования, которые доказали безопасность и эффективность препарата. Препарат предназначен для ингаляций в условиях стационара.
Ранее сообщалось, что в случае высокой эффективности лекарство создадут и в виде спрея. Его можно будет использовать для того, чтобы не дать развиться заболеванию, если человек ранее контактировал с болеющим коронавирусом.

Российские вакцины от коронавируса

"Мир 19" будет первым лекарством для лечения коронавируса в РФ.
На сегодня в России зарегистрировало пять отечественных вакцин для предотвращения COVID-19. Последнюю – "ЭпиВакКорона-Н" – разрешили для массового применения в конце августа 2021 года. В качестве производителя в реестре указан научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".
Помимо "ЭпиВакКорона-Н", в РФ от коронавируса зарегистрирована вакцина "Спутник Лайт". Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная центром имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Съедобную вакцину-томат от коронавируса изобрели в Узбекистане>>>

Разработка лекарств от COVID в России

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будут доступны лекарства от коронавируса.
"Сейчас разрабатываются и в ближайшее время будут использоваться лекарственные препараты (от коронавируса - Sputnik), сегодня с коллегами говорил об этом", – сказал Путин.
Читайте также:
Таблетки для лечения COVID-19 на дому одобрили в Великобритании
Ученые Китая нашли антитело для универсальной вакцины от COVID-19
Первые в мире таблетки от COVID-19 могут одобрить в США

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала