Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

В Алматы от случайной пули погиб 11-летний ребенок

© AP / Vasily KrestyaninovУлицы Алматы после погромов и беспорядков
Улицы Алматы после погромов и беспорядков - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Трагедия случилась еще 5 января на фоне протестов и беспорядков, охвативших в эти дни Казахстан, известно, по крайней мере, еще об одном подростке, серьезно пострадавшем во время беспорядков.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. В момент столкновений между силовиками и протестующими 5 января из-за пули погиб 11-летний ребенок, об этом сообщило МВД Казахстана. Уполномоченный по правам детей в Казахстане Аружан Саин уточнила, что мальчик был убит во время прогулки с родителями.
Также обмудсмен рассказала, что в пятницу в одну из детских больниц Алматы привезли 15-летнего подростка с тяжелыми огнестрельными ранениями. Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором мальчик находился с отцом. Врачи делают все необходимое доя спасения его жизни.
Всего в стране за время беспорядков ранения получили свыше тысячи человек, есть погибшие среди казахстанских силовиков, сообщил ранее президент страны Касым-Жомарт Токаев.
Долгий разговор: Путин и Токаев созвонились по ситуации в Казахстане >>>

Что происходит в Казахстане?

Беспорядки в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на сжиженный газ в Жанаозене, стихийные митинги переросли в массовые протесты по всей стране, протестующие озвучивали широки набор требований - как экономических, так и политических.
Более 4 тысяч задержанных: ситуация в Казахстане после погромов >>>
Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДБК за помощью, Беларусь, Россия и другие страны направили в Казахстан миротворческий контингент. Задача, которая была поставлена перед миротворцами — взять под охрану жизненно важные объекты и помочь в стабилизации ситуации.
Ранее МВД Казахстана отчиталось о задержании более четырех тысяч террористов (большинство в Алматы), им грозит пожизненное лишение свободы.
Стало известно, где находится Назарбаев >>>
Читайте также:
Экс-главу комитета нацбезопасности Казахстана подозревают в госизмене
Миротворческие силы ОДКБ продолжают прибывать в Казахстан - видео
Лукашенко о Казахстане: это была попытка иностранного вмешательства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader