Видео

Миротворческие силы ОДКБ продолжают прибывать в Казахстан - видео

Подписаться на
Минобороны России показало новые кадры переброски российской части сил ОДКБ в Казахстан – подразделения ВДВ осуществили погрузку техники и вооружений на самолеты военно-транспортной авиации. Как происходит отправка миротворцев, смотрите на видео.
По информации российского Минобороны, специально созданная воздушная группировка из более 70-ти самолетов Ил-76 и 5-ти Ан-124 круглосуточно перебрасывает миротворческие силы ОДКБ в Казахстан.
Российский контингент миссии ОДКБ перебрасывают в Казахстан с трех аэродромов - "Чкаловский", "Иваново-Северный" и "Ульяновск-Восточный". Они прибывают на казахстанские аэродромы "Алматы" и "Житыген". Утром подразделения ВДВ погрузили на самолеты военно-транспортной авиации штатную технику и вооружения.
Более 4 тысяч задержанных: что происходит в Казахстане после погромов >>>
Тем временем, подразделения из состава российского миротворческого контингента ранее прибывшие в Казахстан, уже приступили к выполнению поставленных задач.
О том же заявили и в белорусском Минобороны: Воинский контингент миротворческих сил Беларуси приступил к выполнению задач по охране ряда важных объектов военной инфраструктуры Казахстана.
"По договоренности с Казахстанской стороной военнослужащие миротворческих сил ОДКБ не привлекаются к проводимым оперативно-боевым мероприятиям по наведению правопорядка в стране", - сообщили в Минобороны.
Белорусские военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи в плановом режиме, нештатных ситуаций не зафиксировано, добавили в ведомстве.
Экс-главу комитета нацбезопасности Казахстана подозревают в госизмене >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала