"Краснодар" расторг контракт с белорусским тренером Виктором Ганчаренко

© Sputnik / Виктор ТолочкоИз России приехал тренер "Краснодара" Виктор Ганчаренко
Из России приехал тренер Краснодара Виктор Ганчаренко  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Контракт "ФК Краснодар" белорусским специалистом был рассчитан до 30 июня 2023 года.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Российский футбольный клуб "Краснодар" расторг контракт с главным тренером Виктором Ганчаренко, сообщила пресс-служба клуба.
В релизе сообщается, что руководство "быков" также приняло решение отправить в отставку двух помощников белорусского тренера – Василия Березуцкого и Александра Ермаковича. О причинах увольнения не уточняется.
Ганчаренко возглавил "Краснодар" в начале апреля 2021 года. Контракт с 44-летним специалистом был рассчитан до 30 июня 2023 года.
В последнее время "черно-зеленые" играют нестабильно в чемпионате России: в пяти последних матчах были одержаны только две победы. Также "Краснодар" не прошел летом еврокубковую квалификацию. Сейчас клуб располагается на пятой строчке российского чемпионата.

Критика в адрес Ганчаренко

О работе Ганчаренко не раз высказывались его коллеги по цеху и журналисты. Например, комментатор матчей Василий Уткин замечал, что тренеру нужно сделать перерыв, поскольку он тренирует уже 13 лет, а "успешная карьера редко продолжается больше 10-12 лет". Также, по его мнению, у Ганчаренко был плохой контакт с командой, поскольку после каждой проигранной встречи тот "пытался свалить все на футболистов".

Карьера белорусского тренера

Виктор Ганчаренко – самый известный футбольный тренер из Беларуси последнего десятилетия. Его карьера в качестве наставника начиналась в БАТЭ в 2007 году. Под его руководством клуб из Борисова стал шестикратным чемпионом Беларуси и трехкратным обладателем Суперкубка страны.
В 2013 году Ганчаренко ненадолго возглавил российскую "Кубань", в 2015-м – "Урал", после чего стал помощником главного тренера в московском ЦСКА. В 2016-м белорусский специалист перешел в "Уфу" и в том же году белорусский коуч возглавил ЦСКА. В армейском клубе наставник проработал пять лет – до апреля 2021-го.
Читайте также:
Пять талантливых футболистов, способных усилить сборную Беларуси в будущем
Бага возглавил азербайджанский клуб "Сумгаит"
Футбольный клуб "Динамо-Минск" получил главного тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала