"Белавиа" пока не отменяет рейсы в Нур-Султан

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобили у Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в Нур-Султане
Автомобили у Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в Нур-Султане - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Полеты из Минска в аэропорты Казахстана будут выполняться только с разрешения Департамента по авиации в зависимости от складывающейся обстановки.
МИНСК, 6 янв - Sputnik. Вечерний рейс в четверг из Минска в столицу Казахстана, где продолжаются столкновения протестующих с силовиками, сохраняется, сообщили Sputnik в пресс-службе авиакомпании.
Вылет из белорусской столицы запланирован в 20:15, прилет в Нур-Султан – в 03:15 (по казахскому времени +3 часа к белорусскому – Sputnik).
"Пока планируем, отменили только вчерашний в Алматы", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.
В "Белавиа" отметили, что компания понимает важность прямого авиасообщения между странами в текущей ситуации, которое дает возможность белорусам и другим гражданам, которые находятся в Казахстане, вернуться на родину.
Тем не менее с учетом складывающейся обстановки рейсы из Минска в казахстанские аэропорты будут выполняться только с разрешения Департамента по авиации Минтранса Беларуси.

Отмененные полеты

Накануне белорусская авиакомпания отменила рейсы Минск-Алматы-Минск на 5 и 6 января. Это произошло на фоне погромов, которые происходят в крупнейшем мегаполисе Казахстана, а также захваченного протестующими аэропорта Алматы.
В среду, 5 января, авиагавань прекратила работу, а персонал был эвакуирован.
В компании предупредили, что пассажиры, которые купили билеты на прямые рейсы "Белавиа" в Казахстан или оттуда, могут до 10 января изменить дату вылета без дополнительной оплаты. Воспользоваться новыми билетами можно будет до 31 января.
"При изменении ситуации с запланированными по расписанию рейсами пассажиры будут незамедлительно уведомлены авиакомпанией", - отметили в "Белавиа".
Напомним, что белорусский перевозчик выполняет прямые рейсы из Минска в Алматы по средам и субботам, а также рейсы в Нур-Султан по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.
Белорусские миротворцы отправятся в Казахстан>>>

Что происходит в Казахстане?

Напомним, что массовые акции протеста в Казахстане начались после того, как с нового года были в два раза повышены цены на сжиженный нефтяной газ.
Первыми на протесты вышли жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области. В Алматы – крупнейшем городе страны – вечером 4 января и в ночь на 5-е произошли столкновения с силами правопорядка, против протестующих применялись светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
Утром 5 января президент страны Токаев отправил в отставку правительство и обвинил кабмин в обострении ситуации. Он также обратился в ОДКБ за помощью для стабилизации ситуации в стране.
Евросоюз призвал к урегулированию кризиса в Казахстане через диалог.
В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Казахстан самостоятельно решит внутренние проблемы, "важно, чтобы никто не вмешивался извне".
Ситуация в Казахстане 6 января по-прежнему остается напряженной. По последним данным МВД центральноазиатской республики, погибли 12 представителей силовых ведомств, более 300 получили ранения.
Читайте также:
Президент Казахстана выступил с новым обращением к нации
Протесты в Беларуси и бунт в Казахстане – что общего и в чем разница?
МИД Беларуси: важно стабилизировать ситуацию в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала