Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Унижающая страну попытка": Кедми о фатальной ошибке Зеленского

"Унижающая страну попытка": Кедми о фатальной ошибке Зеленского
Подписаться на
Какие варианты разрешения конфликта на Украине обсуждали лидеры в двух подряд телефонных разговорах – Путина с Байденом и Байдена с Зеленским – накануне заседания Россия – НАТО, рассуждает политический эксперт, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Телефонный разговор американского лидера с украинским состоялся 3 января. В нем Джо Байден заверил Владимира Зеленского в американской поддержке, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ранее в ночь на 31 декабря состоялся разговор Владимира Путина и Джо Байденом, в котором по данным Кремля, глава Белого дома пригрозил "масштабными санкциями" из-за ситуации с Украиной, российский лидер в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать полный разрыв отношений между странами.
"Я хочу напомнить, что в свое время сказал Лавров, озвучивая совместную с Путиным позицию, он сказал, что разговоры ради разговоров нас не интересуют, если есть конкретное обсуждение конкретных дел, при которых решаются конструктивные проблемы, имеющие для нас интерес, мы продолжаем переговоры", ― рассуждает Кедми.
"Из Украины и Беларуси хотели сделать витрину": Вассерман об ошибке Запада >>>
По словам эксперта, сейчас целый ряд стран проявил инициативу в переговорах с РФ и координировании своих действий на международной арене.
"То, что это делает Китай, это естественно, это только углубляет взаимодействие. И вот теперь готовится новая встреча с руководителем Китая, Байден опять хочет серьезно обсуждать проблемы, а Борис Джонсон и Эмманюэль Макрон, отталкивая друг друга, рвутся к микрофону. Штольца пока не видно, но он еще привыкает к своей должности, но он тоже там будет. И на этом фоне очень интересно выглядит положение Зеленского, он расписывается в том, что Украина несамостоятельное государство, пусть интересы Украины защищают США. Я редко видел такую унижающую свою страну попытку передать защиту своих интересов другому государству", - отмечает Кедми.
Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе – МИД РФ >>>
По словам эксперта, президент Украины фактически объявил о том, что у его страны отсутствуют национальные интересы, переведя на США защиту этих национальных интересов.
"Я еще не видел ни одной страны, которая не потерпела политических убытков от того, что США представляли ее интересы, на этом глобусе такой страны нет… Любая страна, которая полагала, что США будут защищать ее интересы, она носом ткнулась в эту лужу, которую оставили после себя американцы. Можно обойти все страны, с которыми так было, начиная с Тайваня и заканчивая кем угодно", ― говорит Кедми.
О чем говорил Путин: удастся ли России отодвинуть НАТО и что, если нет? >>>
США заботятся только о своих интересах, и если кто-то думает, что в каком-то углу американских национальных интересов находятся и украинские, то он ошибается, считает эксперт, в карте национальных интересов США Украина не значится, как и любое другое государство, кроме самих США, подчеркивает Кедми.

Читайте также:

Почему Украину не ждут в НАТО и будет ли война? Эксперт об "угрозе вторжения"
"Все зависит от Киева": Вассерман сделал прогноз для России, Украины и Донбасса
Как изменится обстановка вокруг Беларуси, если Украину примут в НАТО?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала