Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Из Украины и Беларуси хотели сделать витрину": Вассерман об ошибке Запада

"Из Украины и Беларуси хотели сделать витрину": Вассерман об ошибке Запада
Подписаться на
Западу сейчас невыгодно прекращать поддержку Украины на фоне усиления противостояния с Россией – таким образом может усилиться кризис, в котором находятся сами западные страны, считает известный аналитик, эрудит Анатолий Вассерман.
По словам аналитика, он ранее недооценивал то, что коллективный Запад вложил в фантазию под названием "Украина – не Россия" столько собственного авторитета, что сейчас готов вкладываться и дальше, лишь бы не отступить, кроме того, недооцененной оказалась и стойкость народа Украины на фоне всех происходящих в стране событий, говорит Вассерман.
"Русские вообще люди очень стойкие и готовы переносить любые трудности, пока уверены, что это для блага страны. Так вот русское большинство граждан Украины, похоже, все еще уверено, что большая часть происходящего – это на благо страны. Когда они в этом разуверятся, я предсказать не берусь. Но похоже, что независимость Украины продержится еще довольно долго", ― рассуждает Вассерман.
Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе – МИД РФ >>>
На заре советской власти большевики уже вложили очень много сил в фальшивое противопоставление "Украина – не Россия", даже организовали принудительную украинизацию юго-запада страны, напоминает эксперт.
"На то были у них свои политические соображения, в тот момент представлявшиеся вполне основательными. Грубо говоря, хотели сделать из Украины и Беларуси витрину расцвета народов при советской власти. Те народы, которые реально расцвели при советской власти, были за пределами России фактически никому неизвестны. Но на рубеже 1932-33 годов выяснилось, что, хотя неурожай охватил всю хлебородную Россию, включая то, что сейчас называется северный Казахстан, наименьшую способность противостоять голоду, организовать доставку питания из резервных фондов государства, организовать какие-то работы для людей – наименьшую способность это сделать проявили как раз те руководители, которые более всего преуспели по части принудительной украинизации", ― рассказывает аналитик.
О чем говорил Путин: удастся ли России отодвинуть НАТО и что, если нет? >>>
Сейчас большая часть коллективного Запада, если откажется поддерживать Украину как не-Россию и даже как анти-Россию, рискует серьезно утяжелить кризис, идущий в их собственных странах, отмечает Вассерман.

Читайте также:

Почему Украину не ждут в НАТО и будет ли война? Эксперт об "угрозе вторжения"
"Все зависит от Киева": Вассерман сделал прогноз для России, Украины и Донбасса
Как изменится обстановка вокруг Беларуси, если Украину примут в НАТО?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала