Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

О чем говорил Путин: удастся ли России отодвинуть НАТО и что, если нет?

Подписаться на
Постсоветский мир оказался в новой реальности – на фоне возрастающих угроз с запада нужно восстанавливать общую цивилизацию, строить только "белорусскую Беларусь" уже не получится, считает политик, общественный деятель, лидер движения "За Отечество" Андрей Иванов.
Большая пресс-конференция российского лидера впервые в новейшей истории России и постсоветских стран состоялась в условиях, когда западному миру были переданы предложения с гарантиями безопасности, отмечает эксперт в студии радио Sputnik.
"Ультиматум Сергея Рябкова, как его называют, хотя Владимир Владимирович говорит, что это не ультиматум, это предложения, которые дают два варианта. Или мы их подписываем, или будет технический ответ. Выход понятен. И что самое ценное, что в предложениях и Вашингтону, и НАТО указан период, на который должны откатиться все виды натовских войск – инструктора, лаборатории, техника, живая сила – до 19997 года. Это период, когда все постсоветские территории были не заняты НАТО, то есть это четко прописано в этих предложениях", ― говорит Иванов.
МИД РФ: Запад может устроить провокацию в Беларуси во время референдума >>>
Эксперт напоминает народную мудрость - свято место пусто не бывает, а значит, эту территорию после ухода НАТО должна будет занять другая цивилизационная военная сила - ОДКБ.
"Поэтому сейчас все либералы засуетились. Легкая истерика, перемешанная с конкретным испугом ряда чиновников. Потому что понятно, что внешний отжим геополитического соперника будет естественным образом приводить ко второму шагу – это уже внутренняя зачистка", ― рассуждает эксперт.
Иванов прогнозирует в начале 2022 года процесс переформатирования политического поля практически всех союзных республик, кроме того, он убежден, что и Беларуси этот процесс тоже коснется.
Баранец: волчара НАТО полз к границам России и Беларуси последние 30 лет >>>
"Сегодня проотечественные центростремительные процессы должны нарастать, если мы хотим улавливать тренд глобальных перемен, нам необходимо предпринимать действия, направленные на восстановление единого отечества. Мы пока еще строим белорусскую Беларусь и говорим, что мы здесь сами по себе и в общем-то никто нам не нужен, будем со всеми дружить и будет нам счастье, но к сожалению, геополитическая раскладка показывает, что мы должны сохранить нашу цивилизацию, основанную на нашем общем отечестве", - говорит Иванов.

Читайте также:

Путин про обещания НАТО не расширяться на Восток: нас надули
Почему Украину не ждут в НАТО и будет ли война? Эксперт об "угрозе вторжения"
Москва и Минск учитывают расширение НАТО и рост сил у общих границ - МИД РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала