Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему Украину не ждут в НАТО и будет ли война? Эксперт об "угрозе вторжения"

Почему на самом деле Украину не ждут в НАТО? Эксперт оценил "угрозу вторжения"
Подписаться на
Заявления украинских политиков и генералов о "скором российском вторжении" звучат все чаще, поскольку все более очевидным становится, что Украину так и не примут в НАТО, считает военный эксперт, обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.
На Украине продолжается ритуальное раздувание антироссийского психоза, таким образом российский эксперт прокомментировал недавнее заявление украинского генерала Сергея Кривоноса. Экс-командующий сил спецопераций Украины заявил, что "российские военные в случае войны с Украиной смогут дойти до Киева за шесть часов". Кривонос также отметил, что "Москва в первую очередь сможет задействовать высокоточное оружие и авиацию по примеру Югославии конца 90-х".
"Генеральный штаб Украины на полном серьезе назначил вторжение России на 11 января… Но здесь нельзя не отметить еще ряд интересных явлений в разговоре Байдена с Зеленским. Все-таки Байден разговаривал как суровый учитель в школе, вызвавший в учительскую хлопца и там ему немножко поправлял мозги. И буквально на следующий день глава МИД Украины сделал заявление, которое в общем-то попахивало сенсацией, он сказал, что Украина готова договариваться с Россией, вести переговоры и так далее. Такого не было за последние 7 лет", ― отмечает Баранец.
"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт о новых провокациях >>>
Есть и другой момент – Германия официально отказала Украине в поставках летального оружия, из-за чего зазвучали резкие высказывания со стороны украинских военных и чиновников. Однако здесь важно помнить о том, что Германия и Франция являются гарантами минских соглашений. "Как бы себя чувствовал Берлин, накачивая Украину оружием с одной стороны, а с другой говоря, что надо выполнять минские соглашения. Германия поступила совершенно логичным образом", рассуждает Баранец.
Психоз по поводу российской угрозы и возможной войны на Украине уже стал достаточно ритуальным, в этом состоянии психоза сейчас живут и украинские политики, и украинские генералы. Психоз нагнетается тем сильнее, чем яснее становится, что Украину в НАТО не ждут, отмечает Баранец.
О Беларуси ни слова? Эксперт об Украине и НАТО в разговоре Путина и Байдена >>>
"Зеленский бьет копытцем в приемной НАТО, но там уже сказали, минимум 10 лет не хватит для того, чтобы сбылась мечта Зеленского, который руками НАТО хочет силком решить проблему в Донбассе", ― говорит эксперт.

Читайте также:

Зеленский столкнулся с самым серьезным кризисом: что происходит на Украине?
Эксперт назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью
Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала