Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

До марта живем спокойно: эксперт о возможном конфликте РФ с Западом и Украиной

До марта живем спокойно: эксперт о возможном конфликте РФ с Западом и Украиной
Подписаться на
Готовы ли западные страны воевать с Россией из-за Украины – что известно о планах Франции, Германии и США, каких действий ждать от украинских политиков, и что может произойти на заседании Россия –НАТО 12 января? Прогноз от политического эксперта Александра Сосновского.
По мнению эксперта, войны с Украиной в 2022 году не будет, несмотря на нагнетание обстановки в западных и украинских СМИ о том, что российские войска находятся на территории Украины, чему так и не было дано никаких подтверждений, отметил политолог, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский на youtube-канале Sputnik на русском.
"Скорее всего, идет нагнетание обстановки в ожидании от России опрометчивого шага, я не верю в то, что Запад хочет и будет воевать. То, что Украина может пойти на опрометчивые какие-то шаги, в этом сомнений нет, там достаточно тупых праворадикальных голов, которые совершенно спокойно могут начать любую военную провокацию, и Зеленский от них ничем не отличается к сожалению", ― говорит Сосновский.
"Унижающая страну попытка": Кедми о фатальной ошибке Зеленского >>>
Что касается немцев и французов, то они, по словам эксперта, совершенно не намерены воевать за Украину и на Украине, с американцами история другая, поскольку им самим ничего не угрожает, они в принципе готовы отправить на Украину какую-то группу своих военспецов, которые могли бы что-то делать, рассуждает Сосновский.
"Немцы сейчас говорят, что есть такая идея - увеличить группу быстрого реагирования, это приблизительно 40 тысяч спецназовцев, которые должны в случае чего, но не на Украину, а Польша и Прибалтика. Поэтому я думаю, что до февраля - марта мы можем жить спокойно, дальше заглядывать бессмысленно, потому что многое будет зависеть от встречи в Женеве в начале января, а там посмотрим", ― говорит Сосновский.
"Из Украины и Беларуси хотели сделать витрину": Вассерман об ошибке Запада >>>
Как ожидается, 10 января начнутся российско-американские переговоры по вопросам безопасности в Женеве. А затем на 12 января запланировано проведение заседания Россия – НАТО, созванное по инициативе генсека альянса Йенса Столтенберга.
"Вряд ли чего-то стоит ожидать от этой встречи, не думаю, что на ней будут приняты какие-то решения, все будет зависеть от одной встречи, которая пройдет на в Женеве, это встреча Байдена и Путина. Произойдет она в зуме, в скайпе или в другом режиме виртуального общения, или в очном режиме, я не знаю, но в любом случае все решения будут приняты там", ― отмечает Сосновский.
О чем говорил Путин: удастся ли России отодвинуть НАТО и что, если нет? >>>

Читайте также:

Путин про обещания НАТО не расширяться на Восток: нас надули
Почему Украину не ждут в НАТО и будет ли война? Эксперт об "угрозе вторжения"
Эксперт назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала