Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью

Политолог назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью
Подписаться на
У кого из политиков прошлого черпает вдохновение украинский лидер и нужно ли России и Беларуси продавать электроэнергию Украине на фоне политического противостояния, которое все больше накаляется – мнение политического эксперта, писателя, публициста Николая Старикова.
К сожалению, нельзя продавать электроэнергию украинской власти, можно продавать электроэнергию народу Украины, а поскольку мы говорим о том, что мы один народ, ну что же мы будем своих же людей в этом смысле мучить, отмечает эксперт в беседе на youtube-канале "Украина.ру".
По мнению Николая Старикова, президент Украины, проводя агрессивную политику в отношении ближайших соседей – России и Беларуси, "черпает вдохновение у Адольфа Гитлера, который напав на СССР, вместо торгового партнера получил еще одного врага и соединил между собой Лондон, Москву, а потом и США, и создал ту самую антигитлеровскую коалицию, которая его в политический и самый натуральный гроб и заколотила"
"Что делает Зеленский? Рядом находится Беларусь. В силу многовекторности политики Беларуси осуществляются торговые взаимоотношения, нам здесь в Москве это не нравится, но это факт. Что делает Зеленский – из-за того, что самолет с каким-то белорусским оппозиционером, до которого ему (Зеленскому – Sputnik) нет точно никакого дела, и который потом всех сдал, кстати, разрывает торговые отношения, прекращает авиасообщение, обзывает Лукашенко всякими словами, и что он получает за это? Похлопывание по плечу, молодец, как все западники. И 1200 километров ничем не защищенной необорудованной границы с Беларусью", ― рассуждает Стариков.
Любой здравомыслящий политик хочет иметь хорошие отношения со своими ближайшими соседями, а Украина наоборот их все время ухудшает, хотя при этом говорит о желании встретиться с Путиным., отмечает эксперт.
По команде? Что может толкнуть Украину на обострение конфликта с Россией >>>
"О желании встречи с Путиным многие говорят, вот президент Эстонии встал на пост и говорит: я готов встретиться с Путиным. Такое ощущение, что это у них проверка или испытание какое-то, сначала надо заявить, потом глядишь, и счастье выпадет увидеть Путина и с ним как-то там пообщаться", ― рассказывает Стариков.
О чем говорить с Зеленским? Статья Медведева (а это заявление, которое сделала Москва), справедливо говорит: ребята не выполняют ни одного взятого на себя обязательства и Минские соглашения все больше буксуют, добавляет Стариков.
Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского >>>

Читайте также:

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится ― эксперт
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader