Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко и Мишустин обсудили реализацию союзных программ

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко
Премьер-министры России и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Главы правительств подчеркнули, что конструктивный характер двухсторонних отношений в дальнейшем будет укрепляться.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Состоялся телефонный разговор премьер-министров Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустин, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе белорусского правительства.
Головченко и Мишустин отметили, что товарооборот между Беларусью и Россией за 10 месяцев текущего года вырос на 36% по сравнению с показателем за аналогичный период в прошлом году.
"Главы правительств также обсудили широкий круг актуальных вопросов двустороннего взаимодействия Беларуси и России, том числе ход реализации пакета интеграционных документов, принятых 4 ноября ткущего года", - рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что над реализацией мероприятий, которые предусмотрены союзными программами, работают министерства и ведомства двух стран.
Премьер-министры кроме того обсудили перспективы углубления кооперации в промышленной сфере и импортозамещении, наметили главы правительств и график будущих контактов и встреч.
В пресс-службе добавили, что Головченко и Мишустин уверены в укреплении сложившегося конструктивного характера двухсторонних отношений.

Подписание союзных программ

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали декрет, утверждающий союзные программы, в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло 4 ноября в онлайн-формате.
Главы государств в ходе заседания также утвердили новую Военную доктрину, концепцию миграционной политики СГ и ряд других вопросов. Подготовленные документы представлял президентам госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев, участники заседания одобрили их утверждение.
Работа над союзными программами, которые раньше шли под наименованием "дорожных карт" дальнейшей союзной интеграции, велась на протяжении последних лет. Точный список союзных программ пока не публиковался для широкой общественности. Достоверно известно, что они согласовывают вопросы проведения политики в налоговой и таможенной сферах, а также таком чувствительном вопросе для Минска, как энергетика.
Читайте также:
Лукашенко сказал, что разобрался в хитросплетениях политики благодаря РФ
Головченко оценил перспективы введения единой валюты Беларуси и России
Лукашенко рассказал, появится ли президент у Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала