Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко рассказал, появится ли президент у Союзного государства

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Лидеры Беларуси и России 4 ноября на заседании Высшего государственного совета утвердили основные направления реализации союзного договора и 28 программ.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Союз Беларуси и России подразумевает два независимых и суверенных государства, заявил глава государства в интервью британской медиакорпорации BBC.
Отвечая на вопрос британского журналиста о том, когда у союза Беларуси и России будет общий президент, Александр Лукашенко сначала подтвердил сам факт создания союза: "Создаем, вы – с Америкой, я – с Россией. В чем проблема?"
При этом он выразил мнение, что у Великобритании и Соединенных Штатов Америки уровень политических отношений больше, чем Союзное государство.
"Вам американцы сказали уйти из Европейского союза. Трамп (Бывший президент США – Sputnik) сказал, вы ушли", – считает белорусский лидер.
По его словам, союз – это два суверенных, независимых государства, которые выстраивают этот союз. "Когда вы с американцами выстраиваете союз, речи не идет о том, что у вас не будет королевы и парламента", – сказал он.
Александр Лукашенко заверил, что Беларусь и Россия действуют точно таким же образом, формируя Союзное государство еще с середины 90-х годов прошлого века.
"Еще начиная с Ельциным, четко определялись, что это будут две страны – Беларусь и Россия, которые выстроят союз. И он будет мощнее, чем унитарное государство. Вот вам откровенно говорю", – пояснил свое видение интеграции он.
После чего поклялся, что никогда не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным вопрос о том, будут один или два президента в Союзном государстве. "Потому что такого вопроса в повестке дня не стоит", - особо подчеркнул белорусский лидер.
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Мезенцев рассказал, каким будет символ Союзного государства
Читайте также:
Перезагрузка особого значения: каковы пределы роста у союзной экономики
Единая валюта в Беларуси и России пока не обсуждается, заявил Мезенцев
Мезенцев рассказал об ответе Союзного государства на новые санкции ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader