Первые случаи заражения штаммом "омикрон" зафиксировали в Киеве

© REUTERS / Gleb GaranichЖенщина с ребенком в защитных масках на железнодорожном вокзале в Киеве, Украина
Женщина с ребенком в защитных масках на железнодорожном вокзале в Киеве, Украина - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Первый зараженный новым штаммом COVID-19 был выявлен 18 декабря – им стал гражданин, который посещал Объединенные Арабские Эмираты.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Первые случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон" зафиксированы в Киеве, заявил во вторник первый замглавы городской администрации Николай Поворозник.
Ранее министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что 18 декабря первый случай заражения новым штаммом COVID-19 был выявлен у гражданина, который посещал Объединенные Арабские Эмираты. При этом позже было озвучено, что заболевший уже выздоровел.
"Сегодня в городе уже зафиксированы случаи заболевания новым штаммом коронавируса "омикрон", – написал Поворозник на своей странице в социальной сети Facebook.
Он также отметил, что жители Киева должны соблюдать карантинные ограничения, в частности, в транспорте и общественных местах обязательно носить маски.
Ранее Кабмин Украины до 31 марта продлил "адаптивный" карантин из-за коронавируса. Эта модель предусматривает ограничения в некоторых регионах: есть четыре зоны эпидемиологической опасности – "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная".

Симптомы "омикрона"

Недавно российские врачи назвали главные симптомы новой мутации коронавируса. По их мнению, чаще всего заболевших "омикроном" беспокоят першение в горле, лихорадка с невысокой температурой, боли в мышцах. По данным российского Минздрава, симптомы очень сходны с признаками заболевания гриппа.
В мире по-прежнему не берутся говорить, что новый штамм коронавируса "омикрон" более опасен, но он точно быстрее распространяется.
Заметные на коже признаки заражения "омикроном" назвали ученые>>>
Также нет и однозначного решения относительно работы вакцин против "омикрона": сохранят ли имеющиеся препараты свою эффективность в необходимой мере или же их придется обновлять.
В конце ноября из ЮАР поступила информация о выявлении нового штамма коронавируса. Чуть позже ВОЗ обозначила его греческой буквой "омикрон" и внесла в список вариантов, "вызывающих беспокойство".
Сейчас о выявлении у себя "омикрон" сообщили примерно в 100 странах.
Читайте также:
Лукашенко заявил, что ни один прогноз по коронавирусу не оправдался
Заметные на коже признаки заражения "омикроном" назвали ученые
Мифы, мемы и шутки: глава "БелВитунифарма" откровенно о белорусской вакцине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала