Видео

"Это у порога нашего дома": Путин о действиях США на Украине - видео

Подписаться на
США творили все, что хотели, в последние годы, якобы обеспечивая свою безопасность, заявил президент Владимир Путин, напомнив о бомбежках Югославии, вторжении американцев в Сирию и Ирак, а также о приходе на Украину. Фрагмент заявления президента РФ смотрите на видео.
Все, что делали США в предыдущие годы, обеспечивая якобы свои интересы и безопасность, за тысячи километров от своей национальной территории, делалось без всякой санкции СБ ООН, подчеркнул президент России, выступая на коллегии Министерства обороны.
Путин: Россия выступает за безопасность на всем евразийском пространстве >>>
"Вот Югославию бомбили под каким предлогом? Что, санкции совета безопасности что ли? Где Югославия и где США? Уничтожили страну... Кто дал право наносить удары по европейской столице? Никто. Просто так решили. А сателлиты за ними бежали сзади и подтявкивали. Вот и все международное право", ― сказал Путин.
США могут расширить военную помощь Киеву >>>
Российский лидер также напомнил о предлоге, под которым США вошли в Ирак, якобы там велась разработка оружия массового уничтожения. "Страну разрушили, создали очаг международного терроризма, а потом выяснилось, что разведка подвела". Аналогично без санкции Совбеза ООН произошло и вторжение в Сирию.
"Что хотят, то и делают. Но то, что они сейчас делают на территории Украины или планируют делать, это же не за тысячи километров от нашей границы. Это у порога нашего дома! Они должны понять, что нам просто некуда дальше отступать", подчеркнул российский лидер.
Москва и Минск успешно отработали задачи на учениях "Запад-2021" – Путин >>>

Читайте также:

Киселев рассказал, когда Россия может применить силу против Запада
Ядерное оружие в Беларуси: Запад не оставит нам другого выхода?
Лукашенко: Беларусь и Россия проведут учения на границе с Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала