Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ядерное оружие в Беларуси: Запад не оставит нам другого выхода?

Подписаться на
Российское предложение Западу - вовсе не ультиматум, но это не уменьшает его серьезность в части отстаивания интересов безопасности Союзного государства, заявил в интервью Радио Sputnik политический эксперт Семен Уралов.
Размещение у границ Союзного государства опасных видов вооружений НАТО потребует ответных мер, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Ни для кого не секрет, что, безусловно, размещение различных видов вооружений НАТО у наших границ, которые могут представлять для нас опасность, потребует принятия соответствующих шагов с тем, чтобы сбалансировать ситуацию. Здесь возможны самые разные варианты", - отметил Песков.
Понятно, что это лишь одна из мер, которая послужит укреплению безопасности Союзного государства, намерение защитить наши рубежи всеми имеющими средствами подразумевается и в заявлении МИД России, которое накануне было озвучено заместителем главы внешнеполитического ведомства Сергеем Рябковым.
Поймет ли Запад, что это вовсе не шутки, и если поймет, то каковы шансы на урегулирование ситуации? На вопрос радио Sputnik ответил известный российский политический эксперт Семен Уралов.
"Еще лет пять назад мы говорили, что внешние обстоятельства приведут нас к некой переборке постсоветского пространства. В складывающихся условиях многим бывшим советским республикам придется еще раз определиться в своей ориентации относительно центров силы, которые сегодня существуют в мире. И происходит это ровно через 30 лет с момента крушения Советского Союза. Однако ситуация совсем не та, что в 90-е. Понимает ли это Запад? Это покажет самое ближайшее время", - рассуждает собеседник Sputnik.
По словам Уралова, предложения, сформулированные российским МИД, а некоторые аналитики уже назвали их ультиматумом, скорее носят характер предложения США и ведущим странам Запада сохранять нейтралитет по отношении к России, которая имеет безусловное право обеспечивать свою безопасность в непосредственной близости от границ России и Беларуси, при этом требуя письменных гарантий от Запада о нерасширении НАТО и соблюдения обозначенных "красных линий".
Интервью с участием политического эксперта Семена Уралова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО
Могли испепелить планету: как в Беларуси работал ядерный щит СССР
Лукашенко: все пусковые площадки для ядерных ракет готовы к использованию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала