Москва и Минск успешно отработали задачи на учениях "Запад-2021" – Путин

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские военные учения
Российско-белорусские военные учения - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Подводя итоги маневров, российский лидер отметил успешные действия по обеспечению безопасности Союзного государства.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Владимир Путин поручил уделять особое внимание укреплению обороноспособности Союзного государства и развивать военно-техническое сотрудничество со странами ШОС и ОДКБ, об этом президент России заявил, подводя итоги российско-белорусских учений "Запад-2021".
"Отмечаю и дальнейший рост уровня боевой подготовки войск. Это убедительно показали итоги совместного стратегического учения "Запад-2021", в ходе которого были успешно отработаны задачи обеспечения безопасности Союзного государства Россия-Беларусь", - сказал Путин на коллегии Минобороны России.

Главы государств оценили лично

Владимир Путин в сентябре лично наблюдал за учениями на полигоне Мулино в Нижегородской области. Воинские формирования вооруженных сил России во взаимодействии с белорусским контингентом, в частности, отрабатывали совместные действия по отражению наступления противника, ведению обороны, нанесению огневого удара и разгрому вклинившейся группировки условного оппонента.
Тогда российскому лидеру показали действия подразделения боевых роботов и применение новейшей БМП Б-19 с боевым модулем "Эпоха". Также в ходе визита Путин оценил мобильную хлебопекарню и автономный пункт питания.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 сентября оценил практические действия войск на полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами.
Очередное патрулирование: истребители Беларуси и России пролетели над границей>>>
"Это одно из важнейших мероприятий подготовки вооруженных сил, которое проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России. Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств - членов ОДКБ", - заявил после наблюдения за действиями войск глава государства.
Он также заявил, что созданная учебная обстановка позволяет совершенствовать навыки в ведении совместных боевых действий при отражении агрессии.

Проходят раз в два года

Стратегические военные учения России и Беларуси проводятся каждые два года. В 2021 году совместные действия войск отработали с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России (в том числе в акватории Балтийского моря) и на пяти – в Беларуси.
Читайте также:
Лукашенко: Беларусь и Россия проведут учения на границе с Украиной
Российские и белорусские Су-30СМ снова в воздухе – видео
Беларусь планирует с Россией учение на южном направлении

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала