США могут расширить военную помощь Киеву

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФлаг США
Флаг США - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Об этом сказала на специальном брифинге представитель американского госдепа по итогам поездки в Москву, Киев и Брюссель на минувшей неделе.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Вашингтон готов увеличить объемы военной помощи Киеву в случае агрессивных шагов России в отношении Украины, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.
"Как сказал президент Байден президенту Путину, в случае дальнейшего вторжения РФ на Украину мы предоставим украинцам дополнительные оборонительные принадлежности сверх того, что мы уже предоставляем", - отметила дипломат.
Ранее главы двух государств провели онлайн-саммит, в ходе которого обсудили в том числе ситуацию в Украине.
Президент России Владимир Путин призвал не перекладывать ответственность за сложившуюся ситуацию на Россию, "поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории".
В ноябре о планах США отправить Украине оружие из-за сообщений о концентрации российских войск на границе писали американские СМИ. Речь шла о новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, минометах и переносных зенитно-ракетных комплексах Stinger.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. А Верховная рада в начале 2015 года приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Кремль обвинения называет неприемлемыми. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Читайте также:
Вильнюс готов поставлять Киеву оружие, которого у Литвы нет: что дальше?
Киселев рассказал, когда Россия может применить силу против Запада
Ядерное оружие в Беларуси: Запад не оставит нам другого выхода?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала