Болдуин частично виноват в убийстве - отец погибшей

© AFP 2022 / MARK SAGLIOCCOАлек Болдуин
Алек Болдуин - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Трагедия, в результате которой погибла кинооператор, произошла на сьемках вестерна "Раст" ("Ржавчина"). Во время репетиции эпизода актер выстрелил из пистолета, который вместо холостых был заряжен боевыми патронами.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Отец погибшей на съемках фильма "Ржавчина" оператора Анатолий Андросович считает голливудского актера Алека Болдуина частично виновным в убийстве.
В декабре Болдуин в интервью каналу ABC News заявил, что не нажимал на курок пистолета, из которого была убита оператор. По словам актера, он ни за что не смог бы направить оружие на человека, даже если спусковой крючок заблокирован.

"Понять поведение Алека я не могу. Почему он стер свои твиты, когда стало ясно, что на репетиции произошла стрельба? И зачем он стрелял во время подготовки? Револьвер - это пистолет, который не стреляет до нажатия на спусковой крючок, и Алек частично виновен в совершении этого выстрела", - заявил британскому изданию Sun Анатолий Андросович.
Отец погибшей уверен, что Болдуин все-таки нажимал на курок. Андросович высказал недоумение, почему актер "не может понести частичную ответственность за смерть".
>>> Слезы и объятия: Болдуина запечатлели с семьей оператора, которую он убил

Убийство на сьемках

Трагедия произошла при сьемках вестерна "Раст" ("Ржавчина"), который проходили в штате Нью-Мексико. Во время репетиции эпизода актер выстрелил из пистолета, который вместо холостых был заряжен боевыми патронами.
В результате погибла кинооператор - уроженка СССР Галина Хатчинс, и был тяжело ранен режиссер Джоэль Соуза.
Алек Болдуин назвал произошедшее случаем из разряда "одно событие на триллион" и заявил, что вряд ли будет продолжать сниматься в картине.
Позже в интервью ABC News он заявил, что следователи до сих пор не нашли ответа на самый главный вопрос - почему пистолет на съемках был заряжен боевыми патронами, которых не должно было быть на площадке.
Читайте также:
Польский генерал потребовал смертной казни для сбежавшего в Беларусь солдата
Белорусская актриса из фильма "Стиляги" подверглась нападению
Старейшая жительница Китая скончалась в возрасте 135 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала