Старейшая жительница Китая скончалась в возрасте 135 лет

© Photo : Гао Хан / SINAСтарейшая жительница Китая Алимихан Сейити
Старейшая жительница Китая Алимихан Сейити - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Этническая уйгурка отметилась в трех столетиях и пережила две мировые войны.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Старейшая жительница Китая Алимихан Сейити скончалась в возрасте 135 лет, сообщили в субботу власти Синьцзян-Уйгурского автономного района.
"Старейшая долгожительница Китая Алимихан Сейити скончалась в Кашгаре 16 декабря в возрасте 135 лет", - говорится в сообщении правительства округа.
По данным местных властей, она родилась 25 июня 1886 года и проживала в поселке Кумушерик уезда Янгишар (Шулэ) округа Кашгар.
По словам ее внука, до самой смерти она вела довольно простой образ жизни, любила петь и греться на солнышке у себя во дворе, всегда была жизнерадостной и много смеялась. Она любила петь и играть на музыкальных инструментах. До конца жизни Алимихан слышала и видела, но, к сожалению, не могла ходить.
Согласно китайским государственным СМИ, Сейити вышла замуж в 17 лет, однако ее муж скончался в уже таком далеком 1976 году.
Этническая уйгурка отметилась в трех столетиях и пережила две мировые войны, в конечном итоге возглавив в 2013 году в возрасте 127 лет список самых пожилых граждан Китая.
Кумушерик - известный поселок долгожителей, в котором проживает много пожилых людей старше 90 лет. Местное правительство оплачивает работу врачей по контракту и врачей-терапевтов для каждой семьи, где есть люди старше 60 лет, а также бесплатное медицинское обследование один раз в год. Кроме того, власти предоставляют бесплатно лекарства для пожилых людей и выделяют ежемесячные субсидии.
Франциска Сусано  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Старейший в мире человек скончался в возрасте 124 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала