Видео

Бьются за горячую воду: у мигрантов появилось новое испытание – видео

Подписаться на
Мигранты в ТЛЦ на белорусско-польской границе столкнулись с новой проблемой. Резкое понижение температуры на улице обострило ситуацию с водой. Ее хватает всем, но очень быстро вода замерзает до состояния льда. Как мигранты решают эту проблему, смотрите на видео.
И пить, и умываться льдом на десятиградусном морозе – испытание и для взрослых, и особенно для детей мигрантов. Малышей родители сейчас стараются не выводить на улицу из ТЛЦ без лишней на то необходимости, рассказал корреспондент Sputnik Станислав Лобатый.
"В небольшой полевой кухне есть горячая вода, к ней есть очередь, к вечеру эта очередь становится еще больше. Мигранты чуть ли не бьются за эту горячую воду, потому что ледяные бочки и вода в этих бочках замерзает окончательно", ― сказал журналист.
Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео >>>
Кризисный центр на белорусско-польской границе, где мигранты нашли себе временное пристанище, заметно опустел. Это видно по освободившимся верхним ярусам, где еще несколько дней назад ночевали целые семьи.
"Раньше на вторых ярусах размещались беженцы, теперь большая часть их спустилась на первый этаж, места здесь хватает, и некоторые мигранты уже успели собрать вещи. В ближайшее время, как они сами говорят, они отправятся на родину, где их ждут родственники, которые не успели отправиться в Европу", ― рассказал корреспондент.
В шаге от катастрофы: что будет с мигрантами на границе с ЕС – видео >>>
По словам журналиста Sputnik, часть мигрантов в ТЛЦ по-прежнему ожидает решения европейских властей о гуманитарном коридоре в надежде попасть в Германию. Но есть и те, кто разочаровался в этой цели и решил вернуться на родину.
"Здесь очень холодно, самое холодное место в нашей жизни", - сказал Sputnik один из мигрантов.
Накануне ТЛЦ на границе посетила глава Совета Республики Наталья Кочанова, она пообщалась с беженцами, выслушала ряд жалоб, передала детям подарки и конфеты, а также разъяснила мигрантам, как они могут получить белорусское гражданство в случае такого желания. Однако Кочанова отметила, что "они сами этого не хотят" и намерены продолжать свой путь в ЕС.

Смотрите также:

"Они же дети": как живут и во что играют маленькие мигранты в лагере – видео
Как поделить 900 пар обуви на 2 тысячи мигрантов - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала