Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зеленский столкнулся с самым серьезным кризисом: что происходит на Украине?

Подписаться на
Политический кризис на Украине перешел в новую фазу, на фоне обострения социальной напряженности, роста цен и обнищания населения власти страны повторяют ошибку предшественников, настраивая против себя влиятельный бизнес и политических оппонентов.
К чему все это может привести, рассуждает собеседница радио Sputnik – политик, общественный деятель, лидер движения "Мы — народ Украины" Наталия Миролюб.
На Украине в дополнение к пандемии и отопительному сезону, который полностью провален властями, добавился еще и острейший политический кризис, рассуждает собеседница радио Sputnik.
"Против Зеленского и его команды объединились слишком много влиятельных сил, которых он настроил против себя. Нечто подобное происходило с Виктором Януковичем 8 лет назад. Парадоксально, что нынешний президент Украины во многом повторяет ошибки предшественника, особенно умением наживать себе врагов", ― говорит Миролюб.
США склоняют Киев к нарушению минских договоренностей – замглавы МИД РФ >>>
В качестве примера собеседница Sputnik приводит недавнее заявление Зеленского о подготовке переворота в Украине "некой группой граждан, среди которых есть и россияне", к тому же с привлечением к заговору богатейшего человека Украины Рената Ахметова.
"1 декабря прошла мирная экскурсия, как ее назвали организаторы. С Майдана митингующие прошли возле Верховной Рады, кабмина, колонна спустилась к Крещатику. Один из выступающих на Майдане – для нас тоже было это интересно, был Александр Турчинов, организаторы акции заявили, что запустили процесс формирования объединенной оппозиции", ― рассказывает Миролюб.
"При этом цены растут, гривна падает, президент Зеленский столкнулся с самым серьезным кризисом за время своего президентства, и нет уверенности, что он сумеет выйти из него победителем", ― отмечает Миролюб.
Зеленский: миграционный кризис не помешает белорусам попасть на Украину >>>
Страну раздирает политический кризис, президент при этом не контролирует ни силовиков, ни армию и находится в полной изоляции от народа, брошенного на выживание, отмечает собеседница.
Беседу с украинским политиком и общественным деятелем Наталией Миролюб смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится ― эксперт
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала