Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси

Эксперт оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Политики в Вашингтоне и Брюсселе, которые подзуживают к обострению конфликта Украины с Россией, вряд ли готовы задействовать в этом конфликте свои вооруженные силы и всю мощь НАТО, особенно после учений России и Беларуси "Запад 2021", считает политолог Андрей Кошкин.
Вряд ли мы увидим третью мировую на территории Украины и Донбасса, и вряд ли Запад будет поставлять военнослужащих для того, чтобы защищать весьма сомнительные интересы нынешнего киевского руководства, считает эксперт.
"Но ведение войск вполне возможно. Естественно, не все туда войдут. Но и мы в свое время предупреждали Украину, особенно в 2018 году во время Чемпионата мира, что будут тяжелые последствия для государственности Украины в целом. И это они прекрасно понимают. Во-вторых, мы в обиду Донбасс не дадим, у нас есть и силы, и средства, обеспечивающие защиту в случае экстремальной ситуации", ― отметил Кошкин в беседе на youtube-канале Украина.Ру.
Лукашенко рассказал, войдет ли Беларусь в состав России >>>
Также эксперт прокомментировал гипотетическую ситуацию вторжения на территорию Беларуси в случае развития вооруженного конфликта на Украине.
"После учений "Запад―2021" мы показали единство и возможности совместно координировать и выполнять боевые задачи, естественно, что в таком виде ни Украина, ни другие вооруженные силы, входящие в НАТО, наверно, не посмеют", ― рассуждает Кошкин.
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко? >>>
Военные ― это профессионалы, которые в отличие от политиков более реально оценивают ситуацию и возможности своих войск в ходе военных действий, когда им придется реально противодействовать российским вооруженным силам, добавил эксперт.
"Не думаю, что кто-то осмелится, тем более те, кто постоянно подзуживают и в Вашингтоне, и в Брюсселе, они готовы воевать до последнего украинского солдата, но ни в коем случае не задействовать свои силы. Надо с оптимизмом смотреть на сложившуюся ситуацию, но с другой стороны порох держать сухим мы обязаны", ― считает эксперт.

Читайте также:

Каким будет ответ Беларуси и России на размещение войск НАТО на Украине
"Обречены быть частью чего-то": Фурсов о тупике для бывших республик СССР
На Западе учли протестный опыт в Беларуси: Украину ждет новый Майдан?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала