Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?

Эксперт: позитивный сценарий для Украины связан с Лукашенко
Подписаться на
Для Украины сейчас есть лишь два варианта развития событий: мнение профессора Игоря Панарина.
Обретя независимость 30 лет назад, Украина имела фантастические стартовые условия: ее ВВП был вдвое больше, чем у Израиля, втрое больше, чем у Сингапура, и в 30 раз больше, чем у Вьетнама, сообщил на своем YouTube-канале доктор политических наук, профессор Игорь Панарин. Сегодня ВВП Украины в два раза меньше, чем у Вьетнама. При этом количество самих вьетнамцев за это время удвоилось, в то время как украинцев стало на 20 миллионов меньше!
"В этом контексте варианты будущего Украины печальны, на это указывает и публикация в украинском издании "Главред": страну ждет обнищание и соответствующие ему центробежные процессы", – отметил Панарин.
По мнению эксперта, мгновенное падение кабульского режима - это модель одного из вариантов падения украинской государственности, которое может случиться до 2023 года. Но есть и альтернатива, считает собеседник Sputnik.
Путин: Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной >>>
"Мой позитивный сценарий связан с Лукашенко. Я вижу в нем ту историческую фигуру, которая может спасти народ Украины от обнищания. Уровень жизни в Беларуси примерно в два с половиной раза выше, чем на Украине. А тридцать лет назад стартовые условия Беларуси были диаметрально противоположны украинским. Четверть территории была заражена после Чернобыльской аварии, практически, не было ресурсов. И "цветная революция" в Беларуси не удалась", – рассуждает эксперт.
Комментарий доктора политических наук Игоря Панарина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Как Меркель может "наказать" Беларусь?
Когда Украина прошла "точку невозврата"?
"Как уголовники": эксперт об отношении Украины к Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader