Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года
Экс-депутат украинской Рады Евгений Мураев отреагировал на высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, а также объяснил, почему Украина может быть ликвидирована как государство в ближайшие 30 лет.
Поводом для резких высказываний Мураева стали слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, критически отнесшегося к получению российского гражданства жителями ЛНР и ДНР.
"Тут Кулеба бьет себя пяткой в грудь, кричит про то, что русские там выдали 490 тысяч паспортов на Донбассе", ― сказал Мураев.
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси >>>
А сколько румыны выдали паспортов, а венгры, а сколько карт поляков роздано, поинтересовался экс-парламентарий.
"Смотрите, это все те страны, которые претендуют на наше несчастье. Когда мы начнем друг друга убивать, они нас начнут дружно спасать. Забирая свое этническое население, вспомнив, что до пакта Молотова-Риббентропа Галичина принадлежала Польше, до 45 года Закарпатье – Венгрии. А Екатерина вообще всю екатерининскую дугу от Одессы до Донбасса построила. И от Украины останется вот такой кусочек", ― заявил Мураев.
По мнению бывшего депутата Верховной Рады, учитывая нынешнюю катастрофическую ситуацию в экономике и внутреннее недовольство, Украина как государство может быть ликвидирована в течение ближайших 30 лет.
"Друзья, какой 2050 год? Мы не доживем до этого, если не начнем заниматься своей страной, если не пересмотрим правила игры внутри страны, если не похороним конфликты и не поставим всеобщую цель", ― убежден Мураев.
Белорусам и украинцам разрешили получать российское гражданство без экзамена >>>

Читайте также:

В Кремле отреагировали на слова Зеленского о полноценной войне с Россией
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
На Западе учли протестный опыт в Беларуси: Украину ждет новый Майдан?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала