Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится ― эксперт

Рано или поздно Украина развяжет какую-то военную авантюру – эксперт
Рано или поздно Украина развяжет какую-то военную авантюру, и США не скрывают, что готовят Украину к войне, однако в случае начала какого-либо конфликта не будут вступать в него сами, убежден российский политолог, военный эксперт Владимир Корнилов.
Соединенных Штатов ежегодно выделяются сотни миллионов долларов по линии Пентагона якобы на вооружения для Украины, однако большая часть из них выделяется формально, не покидая Америку, отмечает эксперт.
"США выделяет деньги на покупку Украиной, причем как правило в долг, на самом деле устаревшей списанной техники для того, чтобы она была поставлена на Украину, иначе пришлось бы утилизировать, это стоит тоже немалых денег. То есть Америка готовит Украину к войне, об этом говорится прямо и открыто", ― рассказывает Корнилов.
Оружие производства США доставили на Украину: что дальше? >>>
Для этих же целей на Украине, по словам политолога, на постоянной основе присутствует американский воинский контингент на Яворовском полигоне во Львовской области, также по сути уже построена американская военная база в Очакове; об активной подготовке к войне, которая ведется на Украине, написана масса научных трактатов американскими аналитиками, добавляет Корнилов.
"Они не скрывают этого, и в этом плане нам, конечно, нужно учитывать и эту угрозу, возможность того, что рано или поздно Украина возьмется развязать какую-то военную авантюру. Поэтому нужно готовиться, это нужно учитывать", ― отмечает спикер.
Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года >>>
Многие не понимают, что США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится, если кто-то решит развязать бойню, подчеркивает Корнилов.
"Население Украины хочет мира, и мы это видим по соцопросам, другое дело, что это же население Украины постоянно ежечасно во всех эфирах украинских каналов убеждают, что война идет с 2014 года. И в этом смысле нужно как-то рассказывать тем же гражданам Украины: не слушайте эту дурную пропаганду, Россия на эту войну не явилась и являться не хочет", ― отмечает Корнилов.

Читайте также:

Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
В Кремле отреагировали на слова Зеленского о полноценной войне с Россией
На Западе учли протестный опыт в Беларуси: Украину ждет новый Майдан?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала