Лукашенко: планы НАТО в регионе неприемлемы для России и Беларуси

Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Александр Лукашенко не видит причин, чтобы сложить руки на груди и умирать из-за санкций.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что планы НАТО в регионе неприемлемы не только для России, но и для Беларуси.
В перспективе ближайшего месяца можно ждать значительных изменений, заявил белорусский лидер во время заседания, посвященного кадровым вопросам.
"Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем", – сказал Александр Лукашенко.
Президент Беларуси отметил, что Запад приписывает Российской Федерации планы по нападению на Украину. По его мнению, это не более чем повод, чтобы "молотить Россию".
"Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом", – заявил Александр Лукашенко.
"Поэтому какие-то развязки – я думаю, очень большие – будут и после Нового года", – подытожил Александр Лукашенко.
Лукашенко рассказал, сколько в Беларуси противников власти >>>

Беларусь в центре противостояния

Александр Лукашенко обратил внимание, что Беларусь находится в центре глобального противостояния, в связи с чем страны Запада намерены дестабилизировать здесь обстановку.
"Цепь от Черного до Балтийского моря – это давний замысел наших врагов и противников. Просто они подобрали этот момент, посчитали, что сейчас можно замкнуть балто-черноморский пояс, или, как его раньше называли, санитарный кордон", – сказал белорусский лидер.
Он также отметил, что в 2020 году Запад планировал создать не просто санитарный между Европой и Россией кордон, а разместить группировку НАТО под Смоленском.
"Надо огромный плацдарм для того, чтобы припереть Россию к Уральскому хребту и начать свое давление и наступление на Россию", – подчеркнул Александр Лукашенко.
Лукашенко в январе обратится с ежегодным посланием >>>

О санкциях

Говоря о введенных на прошлой неделе против Беларуси санкциях глава государства отметил, что хотя ничего хорошего в них нет, но нет и причин "сегодня уже лечь, сложить руки на груди и умирать".
Но я вам больше скажу, мы же осуществляем власть: даже если бы были причины умирать, мы все равно должны жить, чтобы не умерли другие", – добавил он.
При этом Александр Лукашенко напомнил управленческому звену, что ситуация зависит от работы каждого на его месте – будь то районный центр или сельский район.
"Это ваша зона ответственности, это ваше все. И вы должны там сделать максимум, чтобы люди имели работу: кто старается, работает – получает больше, кто лоботрясничает – тот свое получает. И тогда никто страну не сковырнет", – заявил глава государства.
Читайте также:
Лукашенко опять предложил белорусам раздеваться и работать
Лукашенко пообещал не вышвыривать иностранных дипломатов
Лукашенко назвал Беларусь главным звеном в давлении на Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала