Лукашенко пообещал не вышвыривать иностранных дипломатов

© Sputnik / Владимир ФедоренкоЧиновник, архивное фото
Чиновник, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Западные страны ввели в отношении белорусских властей очередной пакет санкций в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе, что обострило отношения в очередной раз.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. В случае высылки дипломатов процедура будет проводиться в соответствии с международными правилами, об этом заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе совещания.
Накануне западные страны ввели очередной пакет ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц в Беларуси, мотивировав их причастностью властей к миграционному кризису на белорусско-польской границе.
"Мы уже заметили, вот сутки прошли (эти вот санкции вводить собирались), уже некоторые посольства пакуют чемоданы, заявляя о том, что президент примет решение, их завтра вышвырнут", - сказал белорусский лидер.
После чего успокоил иностранных дипломатов, что власти республики не станут забирать ни у кого чемоданы, а также их содержимое.
"Мы никого не будем вышвыривать. Мы будем делать это цивилизованно в соответствии с нормами международного права. Поэтому вы меня услышьте - те, кто чемоданы пакует: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно", - предложил Александр Лукашенко.
По его словам, в случае, если власти республики объявят кого-то из иностранного дипломатического корпуса, "у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать. Хотя это ваше право".
Табличка на Посольстве Франции в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Посол Франции покинул Беларусь, не вручив верительные грамоты Лукашенко
Читайте также:
СМИ: посол Франции в Беларуси покинул страну по требованию официального Минска
Посол Беларуси в Польше пока не вернется в Варшаву
МИД Беларуси отозвал согласие на назначение Фишер послом США в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader