Лукашенко рассказал, сколько в Беларуси противников власти

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Президент Беларуси заявил, что оппозиции "из числа беглых" в стране быть не может.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Количество противников власти в Беларуси всегда было одинаковым, заявил президент республики Александр Лукашенко.
В понедельник глава государства провел совещание, на котором согласовал ряд кадровых перестановок.
Комментируя процесс подбора кадров, глава государства призвал внимательно анализировать ситуацию и не допустить повторения ситуации 1930-х годов: "махнули косой – и не важно, кого зацепили. Нельзя идти лоб в лоб: белые, красные - и пошли один на одного. Ни в коем случае", – акцентировал внимание он.
"Людей, которые являются нашими противниками (не тех, что думают иначе, а противниками), их всегда было около 10%", – заявил Лукашенко.
Он предположил, что с такими людьми государство провело недостаточную работу. А у них уже выросли дети, часть из них также не поддерживает политику государства. Однако не все из них, убежден глава государства, вредители или предатели.
Однако самоуспокаиваться на этом нельзя, важно не допустить предателей во власть, считает Александр Лукашенко.
"Ты оппозиционер – пожалуйста, иди в оппозицию, чтобы люди видели, что ты оппозиционер, а это власть. Ты в оппозиции к власти, высказывай свою точку зрения", – отметил он.
Лукашенко в январе обратится с ежегодным посланием >>>

Общество изменилось

Александр Лукашенко также анонсировал публикацию масштабного социологического исследования, которое, по его словам, показывает, что общество сильно изменилось.
"Мы брали разные трудовые коллективы, и люди отвечали закрыто на многие вопросы. Общество, по моей первичной информации, сильно изменилось после прошлого года", - сказал президент.
И еще раз призвал не устраивать охоту на ведьм и не видеть во всех врагов.
Глава государства обратил внимание, что многие белорусы вряд ли смогут ответить на вопрос о том, какие планы у оппозиции и чего она хочет.
"А мы ведь говорили, помните: разрыв союза с Россией, приглашение сюда НАТО, переформатировать церковь, запретить русский язык и так далее. Они это прячут сейчас: это им невыгодно. Как показывают социологические исследования, которые мы сейчас получили, люди поддерживают тот курс, который мы сегодня проводим", – отметил он.
Лукашенко: планы НАТО в регионе неприемлемы для России и Беларуси >>>

Переформатирование оппозиции

Александр Лукашенко обратил внимание, что сейчас начинается переформатирование оппозиционного крыла в Беларуси.
"Ищут, на кого сделать ставку и опору. Они нашли, на кого – чтобы он был терпим для России, как они рассуждают (все на Западе пишется), чтобы он Западом управлялся абсолютно. Весь смысл в том, что опору они хотят осуществить на беглых", – заявил президент.
По его словам, такое развитие ситуации недопустимо.
"Никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может", – категорически убежден Александр Лукашенко.
"Сбежал – там и сиди. Удалось тебе, вернулся – как-то устроился в общество, не во власть", – добавил он.
При этом он отметил, что не уверен, что уже удалось вычистить "их всех, как мы их часто называем, "оппов", "БЧБ-шников" и так далее. Вам еще предстоит присмотреться к этим людям", – сказал глава государства, обращаясь к главе своей администрации Игорю Сергеенко.
"Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском. Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался", – отметил Александр Лукашенко.
Читайте также:
От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина – Лукашенко
Лукашенко назвал свое главное достижение на президентском посту
Лукашенко объяснил, почему баллотировался на выборах 2020 года
Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала